Сейчас на улице стало невыносимо жарко, а значит настала пора есть холодную пищу! Сегодня я снова использую ещё не закончившиеся грибы и предлагаю вам попробовать приготовить сливочный грибной суп.
Отличный крем-суп можно приготовить из свежесобранных или сушеных грибов. Для него подходят любые съедобные грибы – шампиньоны, лисички или же белые грибы. От этого супа не только любители грибов получат удовольствие, но и те, кому сейчас очень жарко. Такой суп можно не греть, ведь даже в холодном виде он очень приятен на вкус.
Сливочный грибной суп
Для приготовления вам понадобится:
- Бульон 1 л. (Куриный или овощной)
- Грибы 500 г. (сушеных меньше)
- Сметана 200 мл.
- Тимьян 4 веточки
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Репчатый лук 1 шт.
- Семена тмина 1 ч. ложка
- Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
- Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Сливочное масло нагреть в кастрюле большого размер на медленном огне и положить к нему грибы. Тушить около 5 минут.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Добавить к грибам лук, чеснок и тимьян. Тушить ещё 3 минуты.
- По прошествии времени влить подготовленный бульон и довести его до кипения.
- Затем снизить огонь, накрыть крышкой и варить 20–30 минут.
- Затем с помощью миксера измельчить суп, по желанию можно перед этим достать некоторую часть ингредиентов, чтобы они оставались целыми.
- Наконец добавить в суп сметану и приправить по вкусу солью, перцем и тмином.
- Здесь по желанию можно снова нагреть суп на огне, или же подавать слегка теплым к столу!
- Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
- Пишите в комментариях рецепты закусок, которые нравятся вам.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Приятного аппетита!
Читайте другие статьи на моем канале:
Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)