Найти в Дзене
Советы от Хелен

В жару и холод! Невероятно вкусный грибной крем-суп: сможет приготовить любой!

Оглавление

Сейчас на улице стало невыносимо жарко, а значит настала пора есть холодную пищу! Сегодня я снова использую ещё не закончившиеся грибы и предлагаю вам попробовать приготовить сливочный грибной суп.

Отличный крем-суп можно приготовить из свежесобранных или сушеных грибов. Для него подходят любые съедобные грибы – шампиньоны, лисички или же белые грибы. От этого супа не только любители грибов получат удовольствие, но и те, кому сейчас очень жарко. Такой суп можно не греть, ведь даже в холодном виде он очень приятен на вкус.

Сливочный грибной суп
Сливочный грибной суп

Сливочный грибной суп

Для приготовления вам понадобится:

  • Бульон 1 л. (Куриный или овощной)
  • Грибы 500 г. (сушеных меньше)
  • Сметана 200 мл.
  • Тимьян 4 веточки
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Семена тмина 1 ч. ложка
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

  1. Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Сливочное масло нагреть в кастрюле большого размер на медленном огне и положить к нему грибы. Тушить около 5 минут.
  3. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Добавить к грибам лук, чеснок и тимьян. Тушить ещё 3 минуты.
  4. По прошествии времени влить подготовленный бульон и довести его до кипения.
  5. Затем снизить огонь, накрыть крышкой и варить 20–30 минут.
  6. Затем с помощью миксера измельчить суп, по желанию можно перед этим достать некоторую часть ингредиентов, чтобы они оставались целыми.
  7. Наконец добавить в суп сметану и приправить по вкусу солью, перцем и тмином.
  8. Здесь по желанию можно снова нагреть суп на огне, или же подавать слегка теплым к столу!

  • Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
  • Пишите в комментариях рецепты закусок, которые нравятся вам.
  • Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!

Приятного аппетита!

Читайте другие статьи на моем канале:

Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)

Алкоголь, что мы о нем знаем? (Часть 1|Часть 2|Часть 3)

Вешенка – это больше, чем гриб! (Часть 1|Часть 2)

Еда
6,93 млн интересуются