Найти тему
Козья хатка

Прыжок молока в вечность

Не помню, кому принадлежит эта фраза, но она отражает суть сыроделия. Ведь многие сорта сыра, по сути, могут храниться годами. Этот процесс имеет название "вызревание". Вызревание будет идти до тех пор, пока вы не разрежете головку.

Качотта. Привет из Италии
Качотта. Привет из Италии

Мы у себя на ферме не делаем пока ничего сверхсложного. Мягкие, полумягкие, полутвердые, сыры с белой плесенью... Пожалуй, нам пока достаточно. Лучше меньше , да лучше .

Халлуми. Привет с Кипра
Халлуми. Привет с Кипра

На сегодняшний момент с нами можно отправиться в гастрономическое путешествие во Францию, Италию, Германию...

Кроттен. Привет из Франции
Кроттен. Привет из Франции

Наш сыр любят, хвалят и просят еще. Это лучшая награда.

Наш сыр можно давать детям без страха. Ведь в нем всего несколько ингредиентов: молоко, закваска, молокосвертывающий фермент, соль. Иногда бывают наполнители: травы, томаты , перец...

Используем только пастеризованное сырье, предварительно побывавшее на анализе. Битва тех, кто применяет натуральное сыроделие и технологию извечна. Первые считают, что качественное сырье не нуждается в пастеризации. Лично я другого мнения. Пастеризация нужна! Мне кажется , это подтвердит любой, кому знакомо слово "микробиология". Много книг я прочитала на эту тему. Мнение мое уже сформировано. Кто не согласен-прошу на дискуссию. Но она должна быть вежливой и с аргументами, а не что-то типа "Сам дурак!".

Пробовали фермерские сыры? Как впечатление? Делитесь в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются