Найти в Дзене
Все на шашлык! Да, погодка не особо... Но, согласитесь, уже хочется пожарить чего-то на костре! 😉 У нас с этим просто: еда прямо под боком. Бройлеры свои. Грибочки, лук, овощи купили в магазине. С сыпом сейчас напряг... К Пасхе очень большой заказ, так что получается, сапожник без сапог. #шашлык #фермерскаяпродукция #фермерыроссии #фермерскоехозяйство #фермерскоемясо #бройлер #жизньвдеревне
3 года назад
У нас тут не только козы! Летом мы купиои 5 беременных овцематок. Дали им возможность родить и отдохнуть. А в середине осени привезли им барашка. За чистопородностью овец не гонимся. Овцы - романовки без роду, без племени. Барашек -чистопородный ташлинский. Дети все вкрапинку😁 Наш опыт показал: отдых очень важен для овечек. Там, где мы их купили, они рожали по 2 раза в год. Только родила и уже снова беременная. Хороший приплод при таком раскладе не жди. Важен отдых, хорошая кормежка, чистая вода, витаминизация. И тогда будет отличный результат! Что мы и имеем в этом году. Все матки родили по 2-4 ягненка, выживаемость 100%. Молока у овец, конечно, всем не хватает, но козы готовы поделиться, они не жадные 😀 #овцеводство #романовскиеовцы #фермерскаяпродукция #фермерыроссии #фермерскоехозяйство #жизньвдеревне
3 года назад
Официально заявляю:"Всё!" Сезон родов можно считать закрытым. Осталась парочка коз, но это уже я не считаю сложным. В этом году у нас одни мальчишки родились. Всего лишь тремя девочками порадовали нас наши производители. Причем, с кем из коллег ни поговорю, у всех то же самое: одни парни! Козлята хороши до невозможности! Уход, конечно, требует времени и сил, но ничего, выходим! Не первый раз. Сейчас уже поим молоком три раза в день и даем зерно и сено. У некоторых скоро выпойка будет окончена, станет легче.
3 года назад
И снова сыррррр!
Сегодня хочу рассказать вам об имеретинском сыре из козьего молока. У нас на ферме он представлен в двух вариациях: классический и с сушеными томатами. Это молодой мягкий сыр из серии " сегодня варим, завтра уже можно есть". Он просто отлично сочетается с летними овощами с грядки! Думаю, что будет еще супер со всякими вариациями аджики. Ну, и просто с чашечкой кофе съесть кусочек...Это волшебно! 100% детский продукт! В прикорме у нашей дочки с 11 месяцев...
3 года назад
Иногда не всё так гладко, как хотелось бы.
30 мая у нас стартовала вторая волна родов. За неделю родили все, кому положено. Осталась одна дама еще. Мы делим стадо на 2 части, регулируем покрытия, чтобы быть с молоком круглый год. Не скрою: было бы неплохо пофилонить , пока все козы в запуске. Но мы пока не можем себе этого позволить . Мы делим стадоКона 2 части, регулируем покрытия, чтобы быть с молоком круглый год. Не скрою: было бы неплохо пофилонить , пока все козы в запуске. Но мы пока не можем себе этого позволить . лируем покрытия, чтобы быть с молоком круглый год...
3 года назад
Наши руки не для скуки
Дойка козы. Пришёл, подоил, ушёл. Так ли всё просто?! Хочу поделиться своими наблюдениями о разных способов доения. Так как мы применяем оба: ручную и аппаратную дойку. Ручная дойка доступна абсолютно всем. Дополнительных затрат не требует. НО! Раздой первородки.... Знакомо, козоводы?😉А если ещё и отек вымени... Или молочный камень... А если первородок этих у тебя голов 10? А за ними в очереди ещё и другие козы... Нет, я не жалуюсь... Я взрослый человек и понимала, на что шла, когда заводили животных...
4 года назад
Где купить фермерскую продукцию?!🤔
Поговорим о сбыте? Интересная тема, как для фермеров, так и для их покупателей. Многие не знают, где купить натуральные продукты. Так вот: авито, инстаграм, группы, в любых соцсетях. Мы ведём только страницу в инстаграм:на большее нас просто не хватает. Если у вас есть дача, то неподалёку 100 % есть ферма. И даже если позиционируют они себя как, скажем, молочная ферма, то и мясо там бывает, будьте уверены. Надо просто поспрашивать. Мы-не исключение. Продаём мы молоко, творог, сыры, но если кто-то захочет яиц, то пара десятков всегда найдётся...
4 года назад
Фермерство. Гребем деньги лопатой?!
Подоил фермер козу, сыра наварил, продал головку на базаре и сразу себе машину купил ))) Примерно такая картинка в голове у многих. Прибыльная ли ниша сельское хозяйство? Давайте, разберемся вместе. Начну с лирического отступления: недавно попалась мне статья на Дзене у одного известного блогера, что ее подписчица просит помощи: они с мужем -фермеры , и ситуация складывается у них так, что даже животных кормить нечем... Ну, и типа, помогите нам, кто чем может... Многие посоветовали им пустить животных...
404 читали · 4 года назад
Идеальный завтрак
Знаете ли вы, что диетологи рекомендуют есть творог на второй завтрак или на полдник? Я узнала это не так давно, но по старинке продолжаю есть творог утром. С вареньем, в виде сырников, запеканок , ленивых вареников... Многие мне говорят, что творог именно из козьего молока у них не получается сделать. В принципе, это не удивляет: козье молоко в работе сложнее коровьего, оно сквашивается по-другому, по-другому набирает кислотность. Поэтому я ему немного помогаю))) Для нашего творога я беру три компонента: молоко, закваску, молокосвертывающий фермент...
4 года назад
Ну, и погодка!
Козы жалуются,козы возмущаются... А все почему?! Не везет нам с погодой с самого начала года... Зимой нас засыпало снегом. Мы не успевали чистить. На пастбище козам снега было примерно по грудь .... Как там гулять?! Сейчас нас заливает. Заливает непрерывно... Многие уверяют, что козы спокойно могут гулять во время осадков... Ага... Покажите мне таких коз! Они толпятся в проходе, в дверях, но из их жилища в дождь их не выгнать! Хитрющие! Гулять им надо! Коза должна много двигаться. Особенно это важно для беременных животных...
4 года назад
Прыжок молока в вечность
Не помню, кому принадлежит эта фраза, но она отражает суть сыроделия. Ведь многие сорта сыра, по сути, могут храниться годами. Этот процесс имеет название "вызревание". Вызревание будет идти до тех пор, пока вы не разрежете головку. Мы у себя на ферме не делаем пока ничего сверхсложного. Мягкие, полумягкие, полутвердые, сыры с белой плесенью... Пожалуй, нам пока достаточно. Лучше меньше , да лучше . На сегодняшний момент с нами можно отправиться в гастрономическое путешествие во Францию, Италию, Германию...
4 года назад
Стакан парного молока
Молоко любите? Пьёте? 😉 Даже если в чистом виде не пьёте, то покупаете :добавить в омлет, в картофельное пюре, блинчики напечь или пирожки... Пришёл в магазин, взял пачку с полки, заплатил за нее, принес домой. Ежедневная процедура, отлаженный механизм... Так ли всё просто. Легко ли даётся молоко? Нет, совсем нелегко! Особенно, качественное молоко. Вкусное. То, которое хочешь выпить ещё! То молоко, из которого получается вкуснейший творог и сыр. Сам процесс дойки прост:руки или доильный аппарат сделают свое дело...
4 года назад