Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Когда начинается сезон редиски, обязательно готовлю копеечную закуску, все ей очень рады, а готовить быстро

Всем привет!

С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые и домашние рецепты с любовью!

Есть много сезонных блюд, особенно из редиски.

фото автора
фото автора

Нашей семье очень нравится эта закуска да и гостям ее подавали не раз, все едят с большим удовольствием и ничего не остается.

Стоит она копейки, а если есть свой огород, то получается практически даром, что не может не радовать еще больше.

Вот и в этот раз решил приготовить для своей семьи, а на природе ее есть вдвойне вкуснее.

Давайте приготовим эту закуску вместе!

Все пропорции я укажу примерные, тут кто как больше любит.

Берем большой пучок зеленого лука, мелко нарезаем. Не бойтесь переборщить, лука в этой закуске много не бывает.

После этого перекладываем его в глубокую емкость, добавляем 1/4 ст. л. соли и как следует разминаем лук толкушкой, чтобы он дал сок.

фото автора
фото автора

4 куриных яйца отвариваем вкрутую (или делаем это заранее, что лучше всего), чистим и добавляем в миску к луку.

фото автора
фото автора

Снова разминаем все толкушкой.

Мелко резать смысла нет, трата времени да и не получится той консистенции, что нам нужна.

фото автора
фото автора

Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви❤️.

Теперь берем молодую редиску (как видите, у нас еще совсем мелкая, но ждать было невтерпеж) и нарезаем ее некрупно.

фото автора
фото автора

Туда же добавляем 3 столовые ложки сметаны любой жирности, у нас использована домашняя.

Все хорошо перемешиваем и остается только

фото автора
фото автора

разложить массу на хлебцы или ломтики черного хлеба и наслаждаться закуской. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются