Найти в Дзене
Болаззат

Как приготовить лепешки кармашки без дрожжей

Оглавление

Лепёшки – это один из тех основных продуктов, которые, хоть вы и можете есть всё время, вы, скорее всего, понятия не имеете, как они сделаны!

Действительно, часто возникают споры между «лепёшкой и хлебом», но интересно знать, что лепёшки на самом деле являются разновидностью хлеба. В частности – это пресные лепёшки.

Эта разновидность хлеба считается «пресной», потому что дрожжи, поднимающие хлеб, не используются в их производстве. Традиционный хлеб поднимается из-за закваски из дрожжей. Лепёшки же – нет.

Сегодня как лепёшки из пшеничной муки, так и связанные с ними закуски, производятся и продаются по всему миру. История происхождения лепёшек постоянно развивается по мере появления новых доказательств! Это захватывающая часть истории, и та часть истории, которая всё ещё с нами сегодня. Ведь действительно, это кусочек истории, который вы тоже можете сделать на своей кухне дома.

Поэтому сегодня и я вам предлагаю сделать эти простые и вкусные лепёшки-кармашки!

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Мука 400 гр
  • Соль 1 ч.л
  • Растительное масло 30 мл
  • Вода горячая 200 мл

Готовим:

1. В пустую ёмкость сыпем 400 граммов муки. Затем добавляем чайную ложку соли. Немного перемешиваем и делаем посередине маленькое углубление. Выливаем туда 30 миллилитров растительного масла. Добавляем 200 миллилитров горячей воды.

-2

2. Перемешиваем ложкой, затем руками, пока не получится гладкое тесто. Накрываем маленьким пакетом или пищевой плёнкой и убираем на 10 минут.

3. Когда тесто немного подойдёт, присыпаем стол мукой. Из теста делаем вот такую колбаску и режем её на равные части.

-4

4. Теперь из каждого кусочка делаем шарики. Накрываем их полотенцем.

-5

5. Берём шарик и хорошо раскатываем. (Не слишком тонко)

-6

6. Разогреваем сковороду и затем жарим все наши шарики по одному. Растительное масло наливать не нужно.

-7

7. Переворачивать лепёшки нужно каждые 20 секунд. Жарим их до такой степени, пока они вот так не вздуются.

-8

8. Готовые лепешки выкладывать на полотенце до полного остывания. Затем можно хранить в пакете.

-9

Вот и всё готово! Эти лепёшки универсальны, так как в них можно положить абсолютно любую начинку: хоть сладкую, хоть солёную.

-10

Приятного аппетита! Поддержите меня лайком и не забудьте подписаться на канал.

Еще больше рецептов лепешек вы найдете на нашем канале:

Воздушные лепёшки «Чалпак» на сковороде

Узбекская слоенная лепешка Фатир

Лепешки из муки и воды без дрожжей

#ПИта #лепешки на сковороде #бездрожжевой хлеб #еда #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются