Найти тему
Секреты Кухни

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПАРСНИП И ЛЕКОВЫЙ СУП С ЧАЙВ-ГРЕМОЛАТЫ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПАРСНИП И ЛЕКОВЫЙ СУП С ЧАЙВ-ГРЕМОЛАТЫ
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПАРСНИП И ЛЕКОВЫЙ СУП С ЧАЙВ-ГРЕМОЛАТЫ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПАРСНИП И ЛЕКОВЫЙ СУП С ЧАЙВ-ГРЕМОЛАТЫ

⊹──⊱✠⊰──⊹️⊹──⊱✠⊰──⊹️️

👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 фунт/454 г красновато-коричневого картофеля (очищенного, по желанию) *

1/2 фунта/225 г пастернака

1 большая белая луковица

3 стакана нарезанного лука-порея (~ 2 больших лука-порея, только белая и бледно-зеленая часть)

2 столовые ложки + 2 чайные ложки оливкового масла, разделенного

1 головка чеснока

5 стаканов горячего овощного бульона

1 столовая ложка лимонного сока **

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки белого перца

Гарнир: чеснок гремолата (рецепт см. Приготовление), оливковое масло, черный перец, соль.

⊹──⊱✠⊰──⊹️⊹──⊱✠⊰──⊹️️

👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте духовку до 400°F/ 205°C и застелите большой противень пергаментной бумагой.

Картофель и пастернак нарезать кубиками одинакового размера. Лук крупно нарезать. Добавьте на противень картофель, пастернак, лук-порей и лук. Сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла и перемешать.

Отрежьте верхний конец головки чеснока. Положите чеснок на фольгу. Сбрызнуть оставшимися 2 чайными ложками оливкового масла, а затем обернуть чеснок фольгой. Выложите чеснок на противень вместе с остальными овощами. Жарьте овощи в течение 40 минут или пока картофель и пастернак не станут мягкими, как вилка. Переверните овощи наполовину для равномерного приготовления.

Когда овощи обжарятся, добавьте их в блендер. Выдавите чесночную луковицу, чтобы обжаренный чеснок попал в блендер. Добавьте горячий овощной бульон и взбивайте до однородной массы. Будьте осторожны при смешивании, смесь будет горячей! Добавьте лимонный сок, соль и белый перец. Смешайте, чтобы перемешать. Подавайте сразу же, обильно посыпав чесноком Гремолата.

Еда
6,93 млн интересуются