Это необычное блюдо из капусты готовлю по рецепту моей свекрови. Одной штукой никогда дело не обходится, всегда берём добавку.
Возьмите на заметку - удачно впишется в меню, подобранное чтобы сбросить лишние килограммы.
Как готовить.
Берем небольшой кочанчик капусты и отвариваем его в течение 10-15 минут. Потом даём остыть, тогда он не будет разваливаться и его можно нарезать на тонкие пласты, толщиной примерно 1 см.
Подготовим планировку: берём муку, приправы, соль, сушеный чеснок. Всё перемешаем, чтобы смесь была однородная. Куриное яйцо взболтаем с помощью вилки.
Ставим на плиту сковородку на большой огонь, лучше на рассекатель, добавляем масло. Дальше всё делаем очень быстро: погружаем капустные стейки в яйцо и сразу же обваливаем в панировочной смеси.
И сразу же отправляем на сковороду. Одну минуту жарим с одной стороны.
Переворачиваем и ещё одну минуту обжариваем с другой стороны.
Если вдруг окажется, что капуста немножко сыровата, это же совсем не страшно: получатся капустные медиум стейки (не с кровью, а с сырцой). Подаем со сметаной или томатным соусом.
Для приготовления мне понадобилось:
- 1 маленький вилок капусты
- одно яйцо
- пара ложек муки
- сухой чеснок-порошок
- растительное масло - 1 столовая ложка
- соль, перец, приправы - по желанию.
Посмотрите ещё несколько рецептов про капусту. А чтобы не потерять то, что вам понравится, подпишитесь или сохраните в закладки.
Капустный пирог готовлю по-новому - без теста.
Угостили тушёной капустой. Оказалось так вкусно, что взяла рецепт, вызнала все нюансы. Делюсь
Рецепт квашеной капусты с мёдом.
Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом. И спасибо за ваши отзывы.