По желанию можно готовить с мясом
Не забудьте про кокосовое молоко
Если вы хотите что -нибудь изысканное, сочетайте вместе Азию и Россию.
Ирина Патина
Ведьму "обломали" с новыми рецептами и она решила стрелять горохом.
Другого оружия у нее просто не было, разве что черная поварешка, и то из пластмассы.
Зелень подрастала и уже можно добавлять ее в блюда для здоровья и отличных вкусовых качеств.
Ингредиенты для горохового карри:
- Сушеный или консервированный горох
- Кусок мяса (свинина. говядина или курица)
- Морковь
- Лук
- паста карри
- кокосовое молоко
- лавровый лист
- перец горошком
- гвоздика
- базилик (очень рекомендую)
Приготовление горохового супа с карри
- Сушеный горох предварительно замачиваем в кипятке на некоторое время(от часа до ночи). Это зависит от вас.
- Варим мясо в кастрюльке до полуготовности вместе с луком, лавровым листом, перцем и гвоздикой.
- Добавляем разбухший или консервированный горох и пасту карри.
- Варим до готовности мясо и горох. Время приготовления зависит от жесткости мяса и гороха. Морковь трем на терке и прибавляем к гороховому супчику карри.
- В конце варки добавляем кокосовое молоко, доводим до кипения и еще держим на огне 5 минут. Соль по вкусу добавляем в конце, иначе можно не угадать с количеством.
- Для любителей гурманов можно положить чуточку сахара. это придаст блюду пикантности.
- Без базилика вы не получите вкусовой изюминки и заряд энергии. Поэтому смело кладите в суп эту чудесную траву.
Гороховый суп карри получается насыщенным и вкусным.
Кислинка сока дольки лимона будет весьма кстати.
Приятного аппетита!
Другой рецепт супа чисто по азиатски, но с грибами и креветками по этой ссылке