Найти в Дзене
Домашние рецепты

Вкусные булочки с начинкой из сгущенки. Тесто воздушное, как пух.

Оглавление

Сегодня предлагаем сделать просто невероятно мягкие и ароматные дрожжевые булочки. В качестве начинки будет вареная сгущенка, но можно заменить ее на творог, яблоки, шоколад и многое другое. А тесто у этой выпечки воздушное, как пух! Обязательно попробуйте.

Продукты:

  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 100 г.
  • дрожжи свежие 10 г.
  • яйцо 2 шт.
  • мука 450 г.
  • сахар 120 г.
  • соль 0,25 ч.л.

Начинка:

  • сгущенка вареная 200 г.

Штрейзель:

  • сахар 30 г.
  • масло сливочное 30 г.
  • мука 50 г

Как приготовить булочки со сгущенкой:

Подготовить все необходимое. Продукты, хранящиеся в холодильнике, достать заранее, чтобы они успели прогреться. Сгущенку можно купить уже вареную или сварить самостоятельно, опустив банку в кастрюлю с водой. Держать на среднем огне 2 часа, подливая жидкость по мере выкипания.

-2

В миску поместить 100 грамм сахара, соль, свежие дрожжи.

-3

Влить молоко и перемешать, чтобы дрожжи и сахар разошлись. Ввести одно яйцо.

-4

Всыпать две трети муки.

-5

Смешать, выложить мягкое сливочное масло. Его без труда удастся ввести, потому что масса еще негустая.

-6

Теперь осталось всыпать остальную муку и заместить мягкое эластичное не липнущее к рукам тесто. Лишнюю муку не использовать, при необходимости можно смазывать руки растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте.

-7

Хорошо подошедшее дрожжевое тесто разделить на 10 колобков. Каждый раскатать в прямоугольник размером примерно 12х18 сантиметров. В основание выложить чайную ложку вареной сгущенки.

-8

Завернуть край на начинку, сложить свободное тесто от боков к центру.

-9

Далее свернуть трубочку. Сгущенка окажется надежно спрятана внутри.

-10

Выложить булочки на противень, прикрыть полотенцем и оставить на расстойку на 20 минут.

-11

Когда заготовки подрастут, смазать их яичным желтком.

-12

Все компоненты штрейзеля перетереть руками в крошку и посыпать булочки.

-13

Выпекать в духовке при 160 градусах 20-25 минут до подрумянивания.

-14

Вкусные и ароматные булочки как пух готовы. Приятного чаепития!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

Если у вас остались вопросы по приготовлению, задавайте их в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются