Найти тему
Женский_клуб

Ватрушка королевская с творогом, Luxury рецепт 👌

Оглавление

Добрый день, дорогие мои читатели.

Сегодня в нашем клубе рецепт пирога, настолько вкусного, что просто "ум отъешь". Ватрушка королевская с творогом, классический рецепт + его Luxury версия.

Ингредиенты:

Для теста

  • 200г сливочного масла
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан сахара-песка
  • 0,5ч. ложки соды
  • 0,5 ч. ложки соли

Для начинки:

  • 2 пачки творога
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 стакана сахара-песка
  • 2/3 стакана ягодного джема/повидла
  • 1 ст ложка крахмала

Рецепт:

Сначала займемся начинкой. Для этого в глубокой чаше хорошенько перемешиваем творог, яйца, сахар-песок и ванильный сахар. Убираем в сторонку и оставляем в покое. Этой смеси надо немного постоять, через 15 минут она станет более жидкой. Не пугайтесь, так и должно быть.

Листайте карусель:

Перемешиваем муку с гашеной содой, сахаром и солью. На крупной терке натираем подмороженное сливочное масло. Чтобы оно не таяло и не размазывалось по рукам, время от времени обваливайте его в муке. У Вас должна получиться крупная масляная стружка. Теперь разотрите ее с мучной смесью так, чтобы получилась масляно-мучная крошка, как на фото внизу. Старайтесь делать это быстро, не дожидаясь, пока масло начнет таять.

Теперь возьмите 2/3 от получившейся крошки и всыпьте в форму, в которой будете выпекать пирог. Аккуратно, стараясь сильно не трамбовать, распределите ее по внутреннему периметру емкости, формируя борта будущей ватрушки.

-4

Выложите жидкую начинку в эту заготовку и разровняйте.

-5

Сверху покройте пирог оставшейся мучной крошкой.

Согласно классическому рецепту, сейчас заготовку можно отправлять в духовку и выпекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Следите за внешним видом пирога. Он должен подрумяниться сверху и снизу. Поэтому я пеку в стеклянной форме, так удобнее определять степень готовности. У Вас получится невероятного вкуса обычная королевская ватрушка. После того, как Вы достанете форму из печи, ей надо дать время, чтобы хорошенько остыть. В горячем виде начинка бывает слегка жидковатой, а когда остынет, дойдет до правильной консистенции. Только тогда можно разрезать пирог и подавать к столу.

Поскольку у нас сегодня Luxury версия, то мы продолжаем колдовать у плиты. 1 столовую ложку крахмала перемешиваем с джемом или повидлом.

-8

Распределяем эту смесь по поверхности пирога и украшаем на свой вкус остатками масляно-мучной крошки.

И только теперь отправляем заготовку в печь. Выпекаем чуть дольше, следите за тем, как подрумянивается тесто.

Ну вот и готова наша ватрушка Luxury. Надо как-то дотерпеть, пока она остынет. Можете пока поразгадывать головоломки и порешать тесты на нашем канале. Остывший пирог нарезаем на порционные кусочки. У меня получилось 14 таких пироженок.

Зовем к столу самых близких и любимых, угощаем их, принимаем комплименты и чувствуем себя так, будто на Вашу грудь упали все звезды Мишлена! Вы поймете, почему я так говорю, когда приготовите и попробуете королевскую ватрушку по этому рецепту.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются