Найти в Дзене
Михаил Слободин

Печеночные котлеты "Парочка"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Печень - 500 г .

Лук репчатый - 2 шт.

Яйцо куриное 2-3 шт.

Мука - 2-3 ст. ложки

Соль - 1 ч. ложка

Перец - 1 щепотка

Масло растительное - 50 г

Майонез - 2-3 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук очистить, помыть.

Нарезать кубиками.

Разогреть сковороду.

Налить растительное масло.

Обжарить лук, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (2-3 минуты).

Печень (я брал свиную) помыть, обсушить.

Порезать на кусочки.

Перемолоть вместе с половиной жареного лука.

Добавить соль, перец, куриные яйца, муку.

Все хорошо перемешать.

Нагреть сковороду, налить растительное масло.

В горячее масло выложить котлеты ложкой, как оладьи.

Жарить печеночные котлеты на среднем огне с двух сторон 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Готовые котлеты смазать майонезом, переложить жареным луком.

Сложить по две штучки вместе.

Печеночные котлеты "Парочка" готовы.

Еда
6,93 млн интересуются