Я расскажу, как приготовить рыбу в фольге, чтобы сохранить все полезные вещества. Запекать будем с кардамоном, лимоном и зеленью, потому что так вкуснее.
Ингредиенты:
Морской окунь - 3 шт. (600 г.)
Лимон - 3 кружочка
Масло сливочное - 50 г.
Кардамон - 6 семечек
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Для начала рыбу надо почистить, убрать внутренности и срезать плавники. У морского окуня и ещё нескольких видов рыбы в брюшке есть чёрная плёнка, которую лучше снять во избежание горечи. После чистки промойте рыбу в холодной воде.
Сделайте несколько поперечных надзрезов на тушках, чтобы они лучше просолились и впитали сок лимона.
Натрите рыбу солью и перцем с двух сторон.
Выложите рыбу на фольгу, смазанную растительным маслом. В разрезы вставьте лимон и кардамон.
Сверху выложите несколько листиков петрушки и веточек укропа.
Сливочное масло положите сверху.
Аккуратно сверните фольгу, чтобы не порвать. Каждую рыбу заворачивайте отдельно.
Выложите рыбу в фольге в форму для запекания или на противень.
Запекайте в духовке при 200 градусах 30 минут.
Достаньте рыбу из духовки. Разверните фольгу и почувствуйте восхитительный аромат.
Подавайте рыбу порционно, как отдельное блюдо или с гарниром.
Приятного вам приготовления и аппетита!