Найти в Дзене

Идеальный вариант приготовления морской рыбы. Ароматно! Быстро! Вкусно!

Я расскажу, как приготовить рыбу в фольге, чтобы сохранить все полезные вещества. Запекать будем с кардамоном, лимоном и зеленью, потому что так вкуснее.

Ингредиенты:

Морской окунь - 3 шт. (600 г.)

Лимон - 3 кружочка

Масло сливочное - 50 г.

Кардамон - 6 семечек

Укроп - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Для начала рыбу надо почистить, убрать внутренности и срезать плавники. У морского окуня и ещё нескольких видов рыбы в брюшке есть чёрная плёнка, которую лучше снять во избежание горечи. После чистки промойте рыбу в холодной воде.

-2

Сделайте несколько поперечных надзрезов на тушках, чтобы они лучше просолились и впитали сок лимона.

-3

Натрите рыбу солью и перцем с двух сторон.

-4

Выложите рыбу на фольгу, смазанную растительным маслом. В разрезы вставьте лимон и кардамон.

-5

Сверху выложите несколько листиков петрушки и веточек укропа.

-6

Сливочное масло положите сверху.

-7

Аккуратно сверните фольгу, чтобы не порвать. Каждую рыбу заворачивайте отдельно.

-8

Выложите рыбу в фольге в форму для запекания или на противень.

-9

Запекайте в духовке при 200 градусах 30 минут.

Достаньте рыбу из духовки. Разверните фольгу и почувствуйте восхитительный аромат.

-10

Подавайте рыбу порционно, как отдельное блюдо или с гарниром.

-11

Приятного вам приготовления и аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются