Найти в Дзене
Привет, что едим?

Готовлю спаржу так, что пальцы отгрызешь

Весь секрет в соусе. Спаржа сама по себе обладает нейтральным вкусом с травянистыми нотами, чем-то напоминает стручковую фасоль и брокколи. Из-за ее неяркого естественного вкуса к спарже подойдет практически любой топпинг: хоть чили, хоть сырный. Здесь мы остановимся на сладко-остром варианте соуса.

Для него нам потребуется:

  • Cоевый соус -куда ж без него!
  • Соус Шрирача.
  • Русская горчица.
  • Жидкий мед.
  • Кунжут.
-2

Пропорции каждого ингредиента брала на глаз. По объему лидирует соевый соус, затем идет шрирача, чуть меньше мед и горчица. Бутылка со шрирачей давно открыта и ее вкус немного выдохся, поэтому я не боюсь, что соус получится чересчур острым.

-3

Всё тщательно перемешиваем и получившимся соусом щедро поливаем жаренную спаржу. Как я жарю спаржу ⤵️

Увы, фото готового блюда на фарфоровой тарелке вы не увидите. Что я, что муж, растаскали спаржинки прямо со сковородки, успокаивая себя: "Ну я же только попробовать". А когда очнулись, то обнаружили сковородку девственно чистой. 😦

Этим соусом можно полить жаренную на капле масла стручковую фасоль или брюссельскую капусту. Последнюю я очень не люблю из-за ватной констистенции, но с такой пряной, сладковато-острой заправкой, готова съесть и даже с удовольствием.

#привет_закуска

#привет_правильная_еда

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются