Весь секрет в соусе. Спаржа сама по себе обладает нейтральным вкусом с травянистыми нотами, чем-то напоминает стручковую фасоль и брокколи. Из-за ее неяркого естественного вкуса к спарже подойдет практически любой топпинг: хоть чили, хоть сырный. Здесь мы остановимся на сладко-остром варианте соуса.
Для него нам потребуется:
- Cоевый соус -куда ж без него!
- Соус Шрирача.
- Русская горчица.
- Жидкий мед.
- Кунжут.
Пропорции каждого ингредиента брала на глаз. По объему лидирует соевый соус, затем идет шрирача, чуть меньше мед и горчица. Бутылка со шрирачей давно открыта и ее вкус немного выдохся, поэтому я не боюсь, что соус получится чересчур острым.
Всё тщательно перемешиваем и получившимся соусом щедро поливаем жаренную спаржу. Как я жарю спаржу ⤵️
Увы, фото готового блюда на фарфоровой тарелке вы не увидите. Что я, что муж, растаскали спаржинки прямо со сковородки, успокаивая себя: "Ну я же только попробовать". А когда очнулись, то обнаружили сковородку девственно чистой. 😦
Этим соусом можно полить жаренную на капле масла стручковую фасоль или брюссельскую капусту. Последнюю я очень не люблю из-за ватной констистенции, но с такой пряной, сладковато-острой заправкой, готова съесть и даже с удовольствием.
#привет_закуска
#привет_правильная_еда
Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты!