Найти в Дзене
Рыболовные фишки

Шашлык к майским — знакомый армянин поделился фирменным рецептом шашлыка, который быстро готовится.

Оглавление

Майские в этом году затяжные и будет грехом не съездить на природу, шашлыки пожарить. Сегодня я расскажу о фирменном армянском шашлыке, попробовав который вы вряд ли будете жарить по другому.

Ингредиенты

Самым основным компонентом такого шашлыка — нерафинированное масло, на нем мы будем делать маринад. Далее нарезаем лук полукольцами из расчета: 1 кг. лука на 2 кг. мяса, благодаря такому соотношению мясо получится сочным. Также рекомендую использовать мясо с жирком, чтобы было более сочным.

Далее добавляем соль, перец и кориандр по вкусу. Также можно добавить хмели-сунели или кинзу по вкусу, тогда шашлык получится более пикантным по вкусу.

Готовим маринад.

В емкость наливаем 200 мл. нерафинированного масла, после добавляем все приправы по вкусу, оставляем минут на 30, чтобы специи раскрылись.

-2

Далее режем лук на полукольца, как говорил ранее из расчета: 1 кг. лука на 2 кг. мяса. Далее проминаем лук, и добавляем его в масло со специями.

После этого в маринад добавляем мясо, все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на часов 12.

-3

Приготовление

После того, как мясо промариновалось нанизываем на шампуры поочередно с луком и начинаем готовить.

Мясо жарим до готовности, после чего перемещаем в металлическую емкость, даем мясу настояться минут 15. После чего приступаем к употреблению, приятного аппетита!

Больше полезных статей на канале «Рыболовные фишки»

Причины, из-за которых рыболовы ломают квивертипы

Как максимально точно найти место где стоит рыба

Как снизить вес кормушки при ловле на течении на 40%

Еда
6,93 млн интересуются