Майские в этом году затяжные и будет грехом не съездить на природу, шашлыки пожарить. Сегодня я расскажу о фирменном армянском шашлыке, попробовав который вы вряд ли будете жарить по другому.
Ингредиенты
Самым основным компонентом такого шашлыка — нерафинированное масло, на нем мы будем делать маринад. Далее нарезаем лук полукольцами из расчета: 1 кг. лука на 2 кг. мяса, благодаря такому соотношению мясо получится сочным. Также рекомендую использовать мясо с жирком, чтобы было более сочным.
Далее добавляем соль, перец и кориандр по вкусу. Также можно добавить хмели-сунели или кинзу по вкусу, тогда шашлык получится более пикантным по вкусу.
Готовим маринад.
В емкость наливаем 200 мл. нерафинированного масла, после добавляем все приправы по вкусу, оставляем минут на 30, чтобы специи раскрылись.
Далее режем лук на полукольца, как говорил ранее из расчета: 1 кг. лука на 2 кг. мяса. Далее проминаем лук, и добавляем его в масло со специями.
После этого в маринад добавляем мясо, все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на часов 12.
Приготовление
После того, как мясо промариновалось нанизываем на шампуры поочередно с луком и начинаем готовить.
Мясо жарим до готовности, после чего перемещаем в металлическую емкость, даем мясу настояться минут 15. После чего приступаем к употреблению, приятного аппетита!
Больше полезных статей на канале «Рыболовные фишки»
Причины, из-за которых рыболовы ломают квивертипы