Часто в рецептах присутствуют экзотические и порой незнакомые ингредиенты, которые вряд ли найдутся в ближайшем магазине. Но это не значит, что нужно отказываться от блюда, которое давно хотелось приготовить. Просто проявите креативность и найдите замену этому компоненту. А мы вам в этом поможем. Ведь творчество на кухне всегда рождает новые шедевры!
Каперсы
Это молодые плоды растения под названием каперсник. Маринованные каперсы имеют необычный горьковатый привкус. Их добавляют в супы, пасту, салаты, мясные блюда, применяют как приправу и используют для украшения различных блюд.
Замена: оливки
Анчоусы
Маленькая морская рыба (7-8 см в длину), чаще всего используется в кулинарии в консервированном, пряном и ли соленом виде.
Замена: килька пряного посола
Бамбук
Самая высокая трава в мире. Мякоть бамбука можно добавлять в супы или соусы для изысканного аромата.
Замена: лук-порей
Булгур
Крупа из высушенной и раздробленной пшеницы, обработанной кипятком. Можно добавлять в супы, салаты, боулы или использовать в качестве гарнира.
Замена: коричневый рис
Дайкон
Катайская белая редька с мягким вкусом. Из нее получаются вкусные закуски и салаты. Приготовьте вкусный и сытный салат. Натрите дайкон на крупной терке, смешайте с отварной говядиной, жареным луком, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте домашним майонезом.
Замена: зеленая редька или редис
Трюфели
Самые редкие, дорогие и очень вкусные грибы. Трюфели бывают белыми и черными. Белый добавляют к мясу и овощам. Черный трюфель отлично сочетается с пиццей, итальянской пастой, рисом и омлетами. Его запекают с мясом, сыром и овощами.
Замена: грибы шиитаке
Артишок
Травянистое растение, деликатесный овощ. Его можно консервировать, тушить, жарить и варить.
Замена: сладкий консервированный перец
Палтус
Белая морская рыба, богатая жирными кислотами Омега-3. У палтуса сочное и нежное мясо, которое очень ценится и считается деликатесным.
Замена: камбала
Папайя
Нежный и сочный тропический фрукт, который можно применять не только в экзотических десертах. Недозревшую папайю используют для приготовления мясных блюд, салатов, супов и соусов.
Замена: дыня
Свежий папоротник
Побеги папоротника запекают, солят, маринуют и жарят. Из папоротника готовят классные салаты и закуски.
Замена: руккола
В этой статье мы рассказывали, какими популярными доступными продуктами можно заменить дорогие, чтобы ваш бюджет не прострадал.