Найти в Дзене
Bazil Online

ТОП-10 редких продуктов, которые можно заменить привычными ингредиентами и не потерять во вкусе

Оглавление

Часто в рецептах присутствуют экзотические и порой незнакомые ингредиенты, которые вряд ли найдутся в ближайшем магазине. Но это не значит, что нужно отказываться от блюда, которое давно хотелось приготовить. Просто проявите креативность и найдите замену этому компоненту. А мы вам в этом поможем. Ведь творчество на кухне всегда рождает новые шедевры!

Каперсы

Это молодые плоды растения под названием каперсник. Маринованные каперсы имеют необычный горьковатый привкус. Их добавляют в супы, пасту, салаты, мясные блюда, применяют как приправу и используют для украшения различных блюд.

Замена: оливки

Анчоусы

Маленькая морская рыба (7-8 см в длину), чаще всего используется в кулинарии в консервированном, пряном и ли соленом виде.

Замена: килька пряного посола

Бамбук

Самая высокая трава в мире. Мякоть бамбука можно добавлять в супы или соусы для изысканного аромата.

Замена: лук-порей

-2

Булгур

Крупа из высушенной и раздробленной пшеницы, обработанной кипятком. Можно добавлять в супы, салаты, боулы или использовать в качестве гарнира.

Замена: коричневый рис

Дайкон

Катайская белая редька с мягким вкусом. Из нее получаются вкусные закуски и салаты. Приготовьте вкусный и сытный салат. Натрите дайкон на крупной терке, смешайте с отварной говядиной, жареным луком, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте домашним майонезом.

Замена: зеленая редька или редис

Трюфели

Самые редкие, дорогие и очень вкусные грибы. Трюфели бывают белыми и черными. Белый добавляют к мясу и овощам. Черный трюфель отлично сочетается с пиццей, итальянской пастой, рисом и омлетами. Его запекают с мясом, сыром и овощами.

Замена: грибы шиитаке

Артишок

Травянистое растение, деликатесный овощ. Его можно консервировать, тушить, жарить и варить.

Замена: сладкий консервированный перец

-3

Палтус

Белая морская рыба, богатая жирными кислотами Омега-3. У палтуса сочное и нежное мясо, которое очень ценится и считается деликатесным.

Замена: камбала

Папайя

Нежный и сочный тропический фрукт, который можно применять не только в экзотических десертах. Недозревшую папайю используют для приготовления мясных блюд, салатов, супов и соусов.

Замена: дыня

Свежий папоротник

Побеги папоротника запекают, солят, маринуют и жарят. Из папоротника готовят классные салаты и закуски.

Замена: руккола

-4

В этой статье мы рассказывали, какими популярными доступными продуктами можно заменить дорогие, чтобы ваш бюджет не прострадал.