Привет, друзья. Я снова в строю и буду радовать Вас новыми интересными рецептами.
Сегодня расскажу рецепт, очень классной закуски. Готовится она буквально пару минут, а со стола улетает еще быстрее.
Я люблю ее делать, перед тем как собираюсь посмотреть какой-нибудь фильм или сериал. Ведь какой просмотр без чего-нибудь пожевать. Чипсы, орешки и тому подобное – не самый лучший вариант.
А вот эта закуска идеально подойдет для любого просмотра и не только. Ее можно поставить и на праздничный стол, только обязательно она должна быть горячей и сейчас поймете почему и не забудьте соус.
А перед тем как начать подпишитесь на канал, поставьте лайк и напишите в комментариях понравился ли вам рецепт!
Поехали готовить.
Нам понадобиться:
готовое слоеное бездрожжевое тесто – 2 листа
сыр – 200 гр.
яйцо – 2 шт.
Берем лист теста и смазываем его яйцом.
Затем на крупной терке натираем сыр. Выкладываем сыр на лист теста и сверху накрываем еще одним листом.
Хорошо раскатываем скалкой, чтобы все слои хорошо соединились. Потом нарезаем на полосочки толщиной не больше 1 см, можно даже чуть меньше. Смазываем еще раз взбитым яйцом.
Сворачиваем полосочки в спиральку. Просто берем за концы теста и крутим в противоположные стороны. Так делаем с каждой полоской. Готовые спиральки выкладываем на пергамент, можно посыпать семенами льна или кунжутом, а можно и ничем не посыпать.
Отправляем их в разогретую до 210 град. духовку до готовности
(15-20 минут).
В рецепте я рассказал с очень простой начинкой, но с начинку можно пробовать и другую. Можно с ветчиной (колбасой) и сыром, просто ветчиной, да все то, что вы больше любите.
Вот так просто и быстро можно приготовить закусочку под любой просмотр или легких вечерних посиделок по пятницам. Так же можно брать с собой на пикник или как перекус на дачу, если приготовить с более сытной начинкой.