И снова здравствуйте. Сегодня Я хочу Вас накормить двумя,вполне дополняющими друг друга,блюдами. Хороший,плотный ужин после рабочего дня. И приготовления много времени не займет.
Ингридиенты:
-рис 300гр.
-рыбные консервы 1б.
-лук средний 2шт.
-яйца 2шт.
-мука кукурузная 3-4ст.л.
-соль,перец,растительное масло.
Приготовление:
-рыбные котлеты предполагают наличие рыбы,но у нас будут рыбные консервы. Зато бюджетно и вкусно.
-Отвариваем рис,остужаем.
-Из рыбных консерв Я выбрал сайру. Выкладываю из банки в глубокую тарелку и разминаю.
-Говорят,чем больше лука-тем котлеты вкуснее. Не знаю,Я выбрал 2шт.,Вы можете взять больше. Мелка нарезаю и обжариваю до золотистой корочки.
-Соединяем рис,рыбную консерву,жареный лук,разбиваем 2 яйца, солим, перчим, перемешиваем.
-Формируем котлету из получившегося фарша,обваливаем в кукурузной муке и жарим на растительном масле.
-Подаем готовые котлеты с любым гарниром или свежим салатом.
Я не зря выбрал в дополнение к котлетам именно этот салат. Он также прекрасно сочитается с мясными и рыбными блюдами. Он подойдет к моим котлетам,как гарнир.
Ингридиенты:
-картофель 3шт.
-свежий огурец 2шт.
-яйцо 2шт.
-лук зеленый 50гр.
Приготовление:
-Картофель отварить в мундире, охладить, очистить.
-Яйца отварить, охладить, очистить.
-Картофель,яйца,огурцы нарезаем кубиками. Лук моем и нарезаем мелко. Соединяем все ингридиенты, солим, заправляем майонезом и вуаля.
Приятного аппетита!