Найти в Дзене

Пицца для диабетика. Про то, как я нашел подходящий мне рецепт

Здравствуйте!

Люди с сахарным диабетом должны соблюдать определенную диету. От этого во многом зависит успех их лечения. Однако, время от времени, мы хотим себя порадовать чем-нибудь вкусненьким, но чтобы это, с одной стороны не слишком сильно поднимало уровень нашего сахара, с другой – было действительно вкусно и доставляло максимум удовольствия. В то же время, процесс приготовления не должен отнимать много сил и средств.

Источник: https://clck.ru/UgyBe.
Источник: https://clck.ru/UgyBe.

Для себя я нашел только одно такое блюдо – пицца, и вот почему:

- С ее наполнением можно смело экспериментировать: свинина, говядина, индейка, курица, колбаса, морепродукты и рыба, грибы, овощи, маслины, все это можно смело в различных пропорциях и сочетаниях добавлять в пиццу. Все перечисленное содержит минимум углеводов.

- Главный, на мой взгляд, ингредиент пиццы – сыр, который на уровень сахара практически не влияет. Правильно его выбрать поможет информация из статьи. Я люблю в небольшом количестве добавлять в пиццу вареные яйца (куриные или перепелиные), они придают ей определенный вкус, а так же делают более сытной и питательной.

- Другим важным залогом успеха любой пиццы является соус, здесь тоже все зависит только от Вас, не обязательно использовать покупные майонез, кетчуп и.т.д. Есть масса простых рецептов, которые Вы с легкостью можете реализовать в домашних условиях. Я люблю добавлять в пиццу домашнюю горчицу или соевый соус.

- Но самое главное в нашем случае в пицце будет ее основа. Традиционно тесто для пиццы готовится из пшеничной муки высшего сорта. Нам с Вами такая основа не подойдет. Методом проб и ошибок мы с супругой отобрали три, на наш взгляд, лучших варианта низкоуглеводной основы, которые сделают Вашу пиццу неотличимой от итальянской.

Ссылки на рецепты размещены в названиях. Нажимайте, переходите, смотрите и пробуйте!

1. Основа для пиццы из куриного филе.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=4HfDe7JVoD4.
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=4HfDe7JVoD4.

Овсяные хлопья в рецепте мы обычно заменяем на перемолотые отруби или клетчатку с добавлением льняной муки. Структура основы получается практически хлебной. Самое главное, она хорошо держит форму, не разваливается и позволяет приготовить настоящую пиццу. Кроме того, пицца получается очень сытной, с такой основой мы, обычно, делаем вегетарианскую начинку без мяса, так как оно уже присутствует в составе.

2. Основа для пиццы из цветной капусты.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=4nSONrDcUao.
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=4nSONrDcUao.

Удивительно, но никто из тех, кто у нас дома пробовал эту пиццу не догадался, что в ее составе есть цветная капуста. Она там просто не чувствуется. Основа получается тонкой и в то же время плотной, а сама пицца – легкой и очень вкусной. Содержание углеводов в ней крайне низкое, а вкус - восхитительный!

3. Основа для пиццы на основе творога.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=bF6gZ6L71jQ.
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=bF6gZ6L71jQ.

На вкус основа отдаленно напоминает тесто с добавлением сыра. Творог в ней точно не чувствуется. Получается очень питательно и сытно. Структура основы по настоящему хлебная, а бортики - хрустящие. Даже после того, как пицца постоит в холодильнике, основа не «раскисает» и продолжает держать форму.

Отмечу, что для ежедневного питания пицца – не лучший вариант, однако для того, чтобы провести вечер в компании друзей и не чувствовать себя «обделенным» - это идеальный вариант. Экспериментируйте с ее наполнением, но не забывайте считать хлебные единицы и помните, что не следует переедать, хоть такая пицца значительно и не поднимает сахар, все таки в нашем случае это не самая полезная еда. Порадуйте себя пиццей, и она обязательно порадует Вас хорошим настроением!

Всем вкусных и сытных обедов! До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются