Надеюсь у всех хорошее настроение. У нас на улице град... Но зато травушка начала зеленеть.
Кто с нами впервые, то рекомендую прочитать
Меню 1
Меню 2
Меню 3
Мне предстоит загруженная работой неделя, поэтому сегодня я делаю заготовки сразу на 4 дня. Кстати, это очень удобно. Для моих любимых салатов на завтрак мне нужна грудка куриная или индейки. Я мариную ее в специях (смотрите, чтобы в составе специй не было жира, масла, сахара!) у меня красный перец, орегано и сухой чеснок. Можно посолить, разрешаю😁 Я всегда солю готовое блюдо. Где-то слышала, что под воздействием температуры соль вступает в реакции и получаются вредные "вещи". Очень вредные. Поэтому если и солю, то уже в тарелке. И мне так даже вкуснее!
Я делаю 2 грудки, потому что у меня еще индейка осталась. А так можно сразу штук 6 сделать и на всю неделю хватит. Она запечёная, не испортится.
Закручиваю ее в фольгу и в духовку 180 градусов на 40 минут. Нет, не высохнет. Все будет отлично, идеально для салата. Это заготовка для завтраков.
Кстати, ловите лайфхак.
Грудки мне муж добыл из целой курицы. Он ее "расчленил" на суп и на азу. Так вот я кусочки курицы кладу в форму. Никакого масла не надо! Сверху крупно лук
Закрываю все картошкой. Картошку я присыпаю черным перцем.
А теперь самое интересное😁 Мне для ужина нужен был 1 кабачок, так вот я его приготовила на "чужой еде".
Просто положила его сверху.
Не целый, конечно😁 Идеально вошел!
И все вместе поставила в духовку. В итоге у меня и мужу ужин и мне два блюда готовы.
Но то, что под кабачками нам нельзя! Точнее можно, но 1 раз в 2 недели. Так что если вы очень хотите, то на обед можно картошечкой побаловаться. На ужин нельзя никогда.
Что я делаю с индейкой. Это мои ужины.
Купила азу, оно дешевле, чем целая грудка.
Кусочки хорошие. Буду теперь всегда их брать.
Мою, кладу в маленькую кастрюльку и заливаю горячей водой так, чтобы только слегка покрыла мясо.
Можно бросить лавровый лист, перец горошком и зелень.
Я летом когда морожу зелень, то ножки оставляю, связываю их и тоже в морозилку. Потом их в бульон кидаю.
Все, пусть варится на медленном огне под крышкой.
И еще надо поставить варить рис. Можно только пропаренный, бурый или дикий, не забыли? Никому не навязываю, но очень удобно варить в пакетиках 🤗
Когда сварится, я вешаю на палочку, чтобы стекла вода. Я варила 2 пакета. Это мне на 4 раза.
Рис готов. Теперь я его солю. Мазать ничем не надо!
Он и так очень вкусный.
Индейка тоже сварилась. Извлекаем травушку.
Здесь у меня 800 грамм получилось, а это значит, что три ужина. Солю и тоже убираю в контейнер.
Куриные грудки тоже готовы.
Ой, забыла сказать, что в это время в мультиварке у меня говядина с баклажанами тушилась. Забыла сфотографировать 😱 Ну, в общем, там 400 грамм говядины порезанной на небольшие кусочки. Крупная морковь и большой баклажан.
Из специй перец, чеснок. Получится 2 обеда. Выглядит не очень 😁 но потом на тарелке украсим зеленушкой и все окей👍
- Ну, вот сколько заготовочек я сделала. А, вот еще кабачки забрала свои с картошки 😁
В принципе – это базовые продукты. Ха, как базовый гардероб)) Из них за пару минут будем делать завтраки, обеды, ужины.