Найти тему
Кухня на минималках

Едим, чтобы запустить метаболизм. Базовые заготовки на неделю

Надеюсь у всех хорошее настроение. У нас на улице град... Но зато травушка начала зеленеть.

Кто с нами впервые, то рекомендую прочитать

Меню 1

Меню 2

Меню 3

Мне предстоит загруженная работой неделя, поэтому сегодня я делаю заготовки сразу на 4 дня. Кстати, это очень удобно. Для моих любимых салатов на завтрак мне нужна грудка куриная или индейки. Я мариную ее в специях (смотрите, чтобы в составе специй не было жира, масла, сахара!) у меня красный перец, орегано и сухой чеснок. Можно посолить, разрешаю😁 Я всегда солю готовое блюдо. Где-то слышала, что под воздействием температуры соль вступает в реакции и получаются вредные "вещи". Очень вредные. Поэтому если и солю, то уже в тарелке. И мне так даже вкуснее!

-2

Я делаю 2 грудки, потому что у меня еще индейка осталась. А так можно сразу штук 6 сделать и на всю неделю хватит. Она запечёная, не испортится.

Закручиваю ее в фольгу и в духовку 180 градусов на 40 минут. Нет, не высохнет. Все будет отлично, идеально для салата. Это заготовка для завтраков.

Куриные мумии😁
Куриные мумии😁

Кстати, ловите лайфхак.

Грудки мне муж добыл из целой курицы. Он ее "расчленил" на суп и на азу. Так вот я кусочки курицы кладу в форму. Никакого масла не надо! Сверху крупно лук

-4

Закрываю все картошкой. Картошку я присыпаю черным перцем.

-5

А теперь самое интересное😁 Мне для ужина нужен был 1 кабачок, так вот я его приготовила на "чужой еде".

Просто положила его сверху.

-6

Не целый, конечно😁 Идеально вошел!

-7

И все вместе поставила в духовку. В итоге у меня и мужу ужин и мне два блюда готовы.

-8

Но то, что под кабачками нам нельзя! Точнее можно, но 1 раз в 2 недели. Так что если вы очень хотите, то на обед можно картошечкой побаловаться. На ужин нельзя никогда.

Что я делаю с индейкой. Это мои ужины.

Купила азу, оно дешевле, чем целая грудка.

-9

Кусочки хорошие. Буду теперь всегда их брать.

-10

Мою, кладу в маленькую кастрюльку и заливаю горячей водой так, чтобы только слегка покрыла мясо.

-11

Можно бросить лавровый лист, перец горошком и зелень.

Я летом когда морожу зелень, то ножки оставляю, связываю их и тоже в морозилку. Потом их в бульон кидаю.

-12

Все, пусть варится на медленном огне под крышкой.

-13

И еще надо поставить варить рис. Можно только пропаренный, бурый или дикий, не забыли? Никому не навязываю, но очень удобно варить в пакетиках 🤗

-14
-15

Когда сварится, я вешаю на палочку, чтобы стекла вода. Я варила 2 пакета. Это мне на 4 раза.

-16

Рис готов. Теперь я его солю. Мазать ничем не надо!

-17

Он и так очень вкусный.

-18

Индейка тоже сварилась. Извлекаем травушку.

-19

Здесь у меня 800 грамм получилось, а это значит, что три ужина. Солю и тоже убираю в контейнер.

-20

Куриные грудки тоже готовы.

-21

Ой, забыла сказать, что в это время в мультиварке у меня говядина с баклажанами тушилась. Забыла сфотографировать 😱 Ну, в общем, там 400 грамм говядины порезанной на небольшие кусочки. Крупная морковь и большой баклажан.

-22

Из специй перец, чеснок. Получится 2 обеда. Выглядит не очень 😁 но потом на тарелке украсим зеленушкой и все окей👍

-23
  • Ну, вот сколько заготовочек я сделала. А, вот еще кабачки забрала свои с картошки 😁
-24
-25

В принципе – это базовые продукты. Ха, как базовый гардероб)) Из них за пару минут будем делать завтраки, обеды, ужины.

Еда
6,93 млн интересуются