Найти в Дзене
Готовим с Екатериной Койдой

Обалденный десерт с различными фруктами: он однозначно приживется на Вашей кухне. Делюсь рецептом

Предлагаю приготовить простой десерт, который прижился на моей кухне. Его большой плюс в том что он полезный, так как готовить его будем из творога. Фрукты или ягоды можно добавлять любые на свой вкус, я добавляю те которые больше всего нравятся моим родным. За счёт небольшого количества сахара (можно его и не добавлять) творожный десерт получается слегка сладковатым, но в то же время вкусным. Его можно приготовить на любой праздник или просто, чтобы порадовать близких. Обязательно приготовьте, этот десерт Вам понравится!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

В мисочке у меня 500 г творога, я использую домашний. Добавляем в творог 3 столовые ложки сахара. Десерт получиться слегка сладковатым, если хотите еще слаще, добавляйте больше сахара. Вливаем стакан сметаны, стакан у меня на 200 мл. Сметану можно использовать абсолютно любой жирности. Разминаем творог со сметанной и сахаром, таким образом все ингредиенты сразу перемешаются.

-2

В мисочке у меня 150 мл теплой воды. Всыпаем 2 столовые ложки желатина. Перемешиваем и даем ему немного времени разбухнуть.

-3

Подготовим наши фрукты. Один апельсин предварительно очистили и нарезаем средними кубиками. Два очищенных киви нарезаем полукольцами и перерезаем пополам. Один большой банан нарезаем кружочками или кубиками, это на Ваше усмотрение.

-4

В сотейник переливаем желатин и растапливаем его до полного растворения. Делать это, необходимо не доводя желатин до кипения, чтобы он не потерял свои желирующие свойства. И даем ему немного времени остыть.

-5

Когда желатин остыл выливаем его в творог. Тщательно перемешиваем, чтобы творог и желатин соединились.

-6

Формируем наши десерты. На дно креманки кладем апельсины, бананы и киви в хаотичном порядке.

-7

Заливаем их творогом, что бы он полностью покрыл фрукты.

-8

Опять кладем слой фруктов.

-9

Четвертый слой у нас творог, аккуратно его распределяем по поверхности.

-10

И сверху кладём кусочки фруктов, таким образом украшаем десерт.

-11

Проделываем так также с другими креманками. Приготовленные творожно-фруктовые блюда на сладкий стол необходимо отправить в холодильник на несколько часов до полного застывания творога.

-12

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сметана – 1 стакан
  • Желатин – 2 ст. л.
  • Теплая вода – 150 мл
  • Апельсин – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот рецепт приготовления десертов? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Еда
6,93 млн интересуются