Предлагаю приготовить простой десерт, который прижился на моей кухне. Его большой плюс в том что он полезный, так как готовить его будем из творога. Фрукты или ягоды можно добавлять любые на свой вкус, я добавляю те которые больше всего нравятся моим родным. За счёт небольшого количества сахара (можно его и не добавлять) творожный десерт получается слегка сладковатым, но в то же время вкусным. Его можно приготовить на любой праздник или просто, чтобы порадовать близких. Обязательно приготовьте, этот десерт Вам понравится!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
В мисочке у меня 500 г творога, я использую домашний. Добавляем в творог 3 столовые ложки сахара. Десерт получиться слегка сладковатым, если хотите еще слаще, добавляйте больше сахара. Вливаем стакан сметаны, стакан у меня на 200 мл. Сметану можно использовать абсолютно любой жирности. Разминаем творог со сметанной и сахаром, таким образом все ингредиенты сразу перемешаются.
В мисочке у меня 150 мл теплой воды. Всыпаем 2 столовые ложки желатина. Перемешиваем и даем ему немного времени разбухнуть.
Подготовим наши фрукты. Один апельсин предварительно очистили и нарезаем средними кубиками. Два очищенных киви нарезаем полукольцами и перерезаем пополам. Один большой банан нарезаем кружочками или кубиками, это на Ваше усмотрение.
В сотейник переливаем желатин и растапливаем его до полного растворения. Делать это, необходимо не доводя желатин до кипения, чтобы он не потерял свои желирующие свойства. И даем ему немного времени остыть.
Когда желатин остыл выливаем его в творог. Тщательно перемешиваем, чтобы творог и желатин соединились.
Формируем наши десерты. На дно креманки кладем апельсины, бананы и киви в хаотичном порядке.
Заливаем их творогом, что бы он полностью покрыл фрукты.
Опять кладем слой фруктов.
Четвертый слой у нас творог, аккуратно его распределяем по поверхности.
И сверху кладём кусочки фруктов, таким образом украшаем десерт.
Проделываем так также с другими креманками. Приготовленные творожно-фруктовые блюда на сладкий стол необходимо отправить в холодильник на несколько часов до полного застывания творога.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Сметана – 1 стакан
- Желатин – 2 ст. л.
- Теплая вода – 150 мл
- Апельсин – 1 шт.
- Киви – 2 шт.
- Банан – 1 шт.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Как Вам этот рецепт приготовления десертов? Жду в комментариях!