Найти тему

Хачапури по-аджарски

Оглавление

Простой рецепт.

Готовое блюдо, пошаговый рецепт с фото - далее :)
Готовое блюдо, пошаговый рецепт с фото - далее :)

Нам понадобится (на 2 шт.):

  • Мука пшеничная 400 г
  • Дрожжи сухие, быстродействующие 1 чайная ложка без горки (3 г)
  • Соль половина (1/2) чайной ложки
  • Сахар половина (1/2) чайной ложки
  • Молоко 250 мл
  • Масло растительное 2 столовые ложки (30 мл)
  • Сыр сулугуни 350 г (можно взять 300 г сулугуни и 50 г адыгейского)
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 40 г
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Муку просеиваем, добавляем соль, сахар, дрожжи, перемешиваем. В центре муки делаем углубление, вливаем теплое молоко. Замешиваем руками однородное тесто. Добавляем растительное масло и вмешиваем руками в тесто.

-3

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой, оставляем в теплом месте на 1 час. Немного обминаем тесто, снова накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте еще на 30 минут.

-4

Сыр трем на крупной терке, делим на 2 части для двух хачапури. Тесто делим на две части. Часть теста переворачиваем, немного приплющиваем руками. Формируем руками (ну или скалкой) лепешки толщиной примерно 5 мм.

-5

Выкладываем лепешку на противень, покрытый пекарской бумагой, припудренной мукой. На лепешку равномерно распределяем сыр (половину от порции для одного хачапури). Закатываем с двух противоположных сторон небольшие бортики. Соединяем (слепляем) с двух сторон края, чтобы получилась форма лодочки. В центр хачапури добавляем оставшийся от порции для одного хачапури сыр. Смазываем края хачапури растопленным сливочным маслом.

-6

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (последние 5 минут включаю режим конвекции). Достаем из духовки, в центре хачапури делаем ложкой небольшое углубление, аккуратно вливаем яйцо, по бокам от яйца кладем небольшие кусочки сливочного масла.

-7

Снова смазываем края хачапури растопленным сливочным маслом.

-8

Повторяем процедуру приготовления со вторыми половинами теста-сыра.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить хачапури?

Еда
6,93 млн интересуются