Ингредиенты
1/2 стакана киноа + 1 стакан воды
1 авокадо
зелёный салат (маш, руккола и т.д.)
пару веточек мяты
по горсти вашей любимой зелени
1/2 ст.л. мёда
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. оливкового масла
сок половины лайма или 1/3 лимона
Способ приготовления
Варим киноа. Бросаем ее в кастрюлю и хорошенько промываем – это уберёт горечь. Заливаем водой (её нужно вдовое больше чем киноа), ставим на огонь и даём закипеть. Убавляем огонь до среднего и варим, пока киноа не вберёт в себя воду (примерно 15 минут). Выключаем, накрываем крышкой и даём дойти в собственном пару. Остужаем.
Тем временем режем мяту и другую зелень. На мой взгляд, в этом салате прекрасны зеленый лук, петрушка и кинза. В большую миску кладем листья салата и зелень.
Делаем соус. Смешиваем мёд, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Поливаем салат половиной соуса и хорошо перемешиваем. Добавляем остывшую киноа.
Дальше у нас есть два варианта. Первый (по-быстрому): режем авокадо и смешиваем с салатом, заливаем второй половиной соуса и подаём. Втородываем салат на сервировочное блюдо, Нарезаем авокадо и красиво кладём сверху.
Приятного аппетита