Найти тему
Кулинар-нар-нар ;-)

Салат с киноа и авокадо

Ингредиенты 

1/2 стакана киноа + 1 стакан воды

1 авокадо

зелёный салат (маш, руккола и т.д.)

пару веточек мяты

по горсти вашей любимой зелени

1/2 ст.л. мёда

3 ст.л. соевого соуса

3 ст.л. оливкового масла

сок половины лайма или 1/3 лимона

Способ приготовления 

Варим киноа. Бросаем ее в кастрюлю и хорошенько промываем – это уберёт горечь. Заливаем водой (её нужно вдовое больше чем киноа), ставим на огонь и даём закипеть. Убавляем огонь до среднего и варим, пока киноа не вберёт в себя воду (примерно 15 минут). Выключаем, накрываем крышкой и даём дойти в собственном пару. Остужаем.

Тем временем режем мяту и другую зелень. На мой взгляд, в этом салате прекрасны зеленый лук, петрушка и кинза. В большую миску кладем листья салата и зелень.

Делаем соус. Смешиваем мёд, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Поливаем салат половиной соуса и хорошо перемешиваем. Добавляем остывшую киноа.

Дальше у нас есть два варианта. Первый (по-быстрому): режем авокадо и смешиваем с салатом, заливаем второй половиной соуса и подаём. Втородываем салат на сервировочное блюдо, Нарезаем авокадо и красиво кладём сверху.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются