Найти тему

Кекс-кулич «Розовый» на томатном соке!👍

Среди разнообразных рецептов куличей есть особенная группа. В этой группе, по сути, собраны различные кексы, которые на Пасху выпекают в форме кулича. Такие куличи называют бездрожжевыми.

Это, конечно, не настоящие куличи в прямом значении этого слова. Но они пригодятся тем, кто не любит дрожжевую выпечку, а изделие в форме кулича на праздничный стол подать хочется. Приготовим сегодня один из интереснейших кексов в виде кулича на томатном соке.

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/keks-kulich-rozovyjj-na-tomatnom-soke

Ингредиенты

Изюм светлый 60 г

Масло подсолнечное рафинированное 180 мл

Мука пшеничная 380 г

Сахар 150 г

Сода 0.5 ч. л.

Сок томатный 200 мл

Цедра апельсина 1 ст. л.

Яйца куриные 1 шт.

Шаг 1 Ссылка

-2

Для работы нам понадобится томатный сок, сахар, подсолнечное масло, мука, сода, яйцо, изюм, апельсиновая цедра.

Шаг 2 Ссылка

-3

1 яйцо соединить со 150 г сахара. Взбить до светлой пышной массы.

Шаг 3 Ссылка

-4

Добавить 180 мл подсолнечного масла, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 200 мл томатного сока. Перемешать.

Шаг 4 Ссылка

-5

Вмешать 380 г просеянной с 0.5 ч.л. соды муки.

Шаг 5 Ссылка

-6

В конце вмешать 60 г промытого изюма.

Шаг 6 Ссылка

-7

Выложить тесто в подготовленную форму для кулича.

Шаг 7 Ссылка

Выпекать при 180*С примерно 1 час и 25 минут до готовности (до сухой лучинки). Кекс готов.

#кулич #рецепт #куличи #пасха #паска

Еда
6,93 млн интересуются