Среди разнообразных рецептов куличей есть особенная группа. В этой группе, по сути, собраны различные кексы, которые на Пасху выпекают в форме кулича. Такие куличи называют бездрожжевыми.
Это, конечно, не настоящие куличи в прямом значении этого слова. Но они пригодятся тем, кто не любит дрожжевую выпечку, а изделие в форме кулича на праздничный стол подать хочется. Приготовим сегодня один из интереснейших кексов в виде кулича на томатном соке.
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/keks-kulich-rozovyjj-na-tomatnom-soke
Ингредиенты
Изюм светлый 60 г
Масло подсолнечное рафинированное 180 мл
Мука пшеничная 380 г
Сахар 150 г
Сода 0.5 ч. л.
Сок томатный 200 мл
Цедра апельсина 1 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится томатный сок, сахар, подсолнечное масло, мука, сода, яйцо, изюм, апельсиновая цедра.
Шаг 2 Ссылка
1 яйцо соединить со 150 г сахара. Взбить до светлой пышной массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 180 мл подсолнечного масла, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 200 мл томатного сока. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 380 г просеянной с 0.5 ч.л. соды муки.
Шаг 5 Ссылка
В конце вмешать 60 г промытого изюма.
Шаг 6 Ссылка
Выложить тесто в подготовленную форму для кулича.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 180*С примерно 1 час и 25 минут до готовности (до сухой лучинки). Кекс готов.
#кулич #рецепт #куличи #пасха #паска