Найти тему
Приятного аппетита!

Заливное? Это проще чем вы думаете . Блюдо за копейки, которое не стыдно поставить на праздничный стол.

Оглавление

Яркое, красиво украшенное заливное может стать украшением любого праздничного стола! Заливное готовят из рыбы, птицы, мяса, из овощей. Блюдо можно приготовить накануне, что очень удобно в период подготовки к празднику, когда у хозяйки и так дел невпроворот.

От холодца заливное отличается тем, что в его состав , для придания крепкого желе обязательно используется желатин. Желатин это белок в чистом виде, богат аминокислотами и коллагеном, который благоприятно влияет на укрепление костей и суставов, улучшает состояние кожи, волос, ногтей. Что особенно актуально для нас, женщин.

Так что, включайте в своё меню заливное почаще. Но многие думают, что готовить его долго и муторно, да и финансово затратно. Да, не спорю, если мы готовим, например заливное из языка, осетрины или лосося с морепродуктами, то это ударит по нашему кошельку.Так это и блюда не на каждый день, а только на какое нибудь торжество!

Не менее вкусным будет заливное и из простых продуктов. Курица, недорогая рыба, морепродукты(кальмары, мидии) прекрасно подойдут! Даже из магазинной ветчины можно приготовить шикарное заливное!

Я же сегодня буду готовить из крыльев индейки.

-2

Данная упаковка весом один килограмм обошлась мне в 220 рублей.

-3

Ещё нам понадобится одна луковица, средняя морковь, соль, перец горошком, лавровый лист и желатин(у меня быстрорастворимый)

-4
  • Промытое мясо, очищенную морковь, лук (хорошо промыть) в шелухе опустить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы она покрыла продукты на 1 сантиметр.
  • Доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении до готовности мяса. Мясо должно быть хорошо разваренным. На это уйдет часа 2.
  • За час до окончания варки добавить соль, специи и лавровый лист. Можно добавить зубчик чеснока
-5
  • Готовое мясо остудить в бульоне.
  • Затем мясо вынуть, а бульон процедить через мелкое сито, если необходимо можно процедить ещё через марлю.
-6
  • Мясо разобрать на кусочки, тщательно удалить все косточки.
  • Получившийся бульон необходимо измерить
  • На 0,5 литра жидкости необходимо 10 грамм желатина. (Это одна пачка быстрорастворимого желатина как у меня) Если у вас другой желатин, готовьте по инструкции на упаковке.
  • У меня получился 1 литр бульона, в теплом бульоне я развела 2 пачки желатина и оставила на 10 минут для его растворения.
  • Затем прогреть бульон с желатином ,ни в коем случае не доводить до кипения.
  • Бульон остудить до тёплого состояния.
  • Мясо разложить по тарелкам.
  • Залить бульоном
-7
  • Если вы хотите украсить заливное, то его нужно заливать в несколько этапов:
  • Если вы планируете подавать в блюде, в котором заливное остывало,то сначала укладывают мясо, заливают бульоном и дают полностью застыть этому слою. Затем сверху украшают и потом аккуратно заливают бульоном.
  • Если вы хотите подать заливное вынув его из формы, то сначала выкладывать украшение залить его бульоном тонким слоем и дать хорошенько застыть, а потом уже выкладываем мясо, бульон.

А чем же украсить наше заливное?

Здесь вы можете дать волю своей фантазии! Для украшения используют зелень, отварные яйца, морковь,оливки, маслины, консервированные огурцы, горошек, кукурузу.

-8

Ну а если вы приготовили заливное не на праздничный стол,

или у вас нет времени ждать пока все слои застынут, можете

И не украшать вовсе! Все равно будет вкусно!

Просто уложите мясо и залейте бульоном, дайте

Блюду хорошенько застыть.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются