Вкусный десерт к чаю.
Ингредиенты:
- Апельсиновые корки - 700 г.;
- Сахар - 700 г.;
- Вода - 700 мл.;
- Корень имбиря - 20 г.;
- Лимонный сок - 1 ст.л.;
- Ваниль - по вкусу;
- Корица - 1 палочка;
- Бадьян - 2 звёздочки;
- Гвоздика - 2 шт.;
- Сахарная пудра - для обвалки.
Способ приготовления:
Апельсины помойте в горячей воде с содой. Обдайте кипятком и вытрите насухо.
Надрежьте кожуру крест на крест, срежьте верхушку, подденьте и снимаем. Волокна уберите.
Корочки залейте холодной водой, чтобы они были покрыты полностью. Оставьте на сутки, периодически меняя воду.
Затем слейте воду и нарежьте полосками.
Залейте крутым кипятком, оставьте на 10 минут. Повторите дважды.
Затем слейте воду, сотейник поставьте на огонь, включите большой нагрев, налейте воду, засыпьте сахар, специи, имбирь, натёртый на мелкой тёрке, сок лимона и ваниль.
Отправьте корки в сироп, доведите до кипения, уменьшите огонь, периодически аккуратно помешивайте. Уваривайте часа полтора.
Отделите цукаты от специй, распределите цукаты на решетке и сушите пару суток при комнатной температуре.
Затем обваляйте готовые цукаты в сахарной пудре.
Храните в закрытой таре в холодильнике или в морозилке.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃