Найти в Дзене
Замкадский блог

Нашёл действительно рабочие методы проверки молочных продуктов (Сыр, Творог, Масло)

За последние две недели, я довольно активно тестировал различные виды и способы определения поддельной молочной продукции. На канале, за это время, вышло 3 глобальных эксперимента и сегодня я хочу рассказать о действительно рабочих и не очень методах проверки молочной продукции на качество.

Сыр

За время эксперимента, я перепробовал не один десяток методов для определения качественного сыра, но в итоге действительно рабочих выделил три.

1) Проверка на крахмал с помощью ватной палочки и йода.

2) Скатывание сыра в шарик

3) Разогрев сыра в микроволновке.

На мое удивление, данные методы действительно работают и плохой контрафактный сыр быстро посинел, хорошо скатался в шарик, а при разогреве в микроволновке и вовсе запекся и застыл, пропустив стадию плавления.

Творог

С творогом все намного интереснее и в дополнение к классическому тестированию на крахмал, очень советую провести два небольших опыта.

-2

1) Добавьте ложку творога в стакан кипятка и перемешайте его

Данный метод помог мне найти некачественный творог, ведь он подобно таблетке шипучке начал активно бурлить, распался на гранулы и ушёл на верх стакана. Натуральный же наоборот, стал похож на сыр и ушёл на оно.

2) Киньте творог на раскалённую сковородку

Если творог начал активно разбрасывать свои фракции по всей сковородке, то перед вами подделка.

Масло

Тут сложнее, и во время эксперимента сработал только один народный метод из двух. Работает он элементарно, в горячую воду около 75 градусов положите кусок масла и ждите. Если масло растворилось в воде, то перед вами качественный продукт, если нет подделка.

А вот метод нарезки мыло после замораживания, показал себя плохо и все испытуемые, даже маргарин показали одинаковые результаты.

-3

Молоко

Определить молоко на натуральность, как показала практика, практически не реально и все мои попытки провалились, но возможно я знаю не все способы проверки.

За время опыта, я замораживал, а потом размораживал молоко на сутки. Оставлял его открытым на несколько дней, но никакого различия между молоком за 30 рублей и 100 я так и не нашел.

-4

Если же хотите более подробно ознакомиться с опытами, то я оставлю ссылки на тематические статьи:

А всем спасибо за прочтение и хорошего дня!