Печень – очень ценный продукт, богатый полезными элементами, которые важно максимально сохранить во время приготовления. Наиболее подходящий способ — это запекание субпродукта в духовке. Предлагаем интересный рецепт куриной печени, запеченной в горшочках вместе с яблоком и луком. Яблоко своим кисло-сладким вкусом отменно дополняет печень. В горшочках печень выходит очень нежной, она не теряет свою сочность, а также получается наиболее полезной. Плюс в том, вам не нужно будет стоять у плиты, перемешивая блюдо в сковороде.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яблоко (лучше кислое) – 1 шт.
- Прованские травы – 1 ч.л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Подсолнечное масло без запаха – 1 ст. л.
- Приготовьте все продукты по списку.
Приготовление:
Лук очистите, ополосните, головку разрешите на четыре части, затем тонкими полосками.
У яблока удалите семена, кожицу можно оставить. Нарежьте фрукт плоскими дольками небольшого размера. Если используете сладкий плод, то его лучше сбрызнуть соком лимона.
Печень ополосните, дайте стечь жидкости, после срежьте прослойки жира и сгустки крови. Печень разрежьте пополам или на 3 части, выложите в глубокую емкость, присыпьте солью, перцем и травами, влейте масло, перемешайте.
На дно горшочков уложите половину шинкованного лука, присыпьте его молотый перцем и солью.
Сверху выложите половину нарезки яблок.
На яблоки уложите всю куриную печень, равномерно распределяя ее по горшочкам.
Горшочки плотно накройте крышками или фольгой. Глиняные горшочки необходимо ставить в холодную духовку, после начинать ее разогревать.
Запекайте печень следующие 60 минут при температуре 200 градусов до готовности.
Остудите печень, не доставая ее из горшочков. Подавать на стол блюдо можно в горшочке или переложив печень в тарелку.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com