Здравствуйте, хочу поделиться рецептом засолки красной рыбы. Это наверно самый простой и наиболее безопасный способ засолки.
Для соления лучше и безопаснее брать морскую жирную рыбу, типа семги или форели, и даже горбуша получается по этому рецепту очень вкусной.
Рыбу нужно почистить, срезать плавники, хвост и голову, убрать хребет. Их можно использовать для приготовления ухи. Можно достать пинцетом крупные кости, но удобнее это сделать уже после посола.
Приготовим простейшую посолочную смесь из соли и сахара, в пропорции 2 к 1, то есть возьмем две столовые ложки крупной НЕ йодированной соли и одну столовую ложку сахара.
Обильно посыпаем посолочной смесью рыбу со всех сторон, втираем, массируем.
Обе половинки рыбины кладем в полиэтиленовый пакет кожей наружу и ставим в холодильник на два дня, переворачиваем с одного бока на другой два раза в день. Потом убираем в морозилку на неделю, таким образом, мы обезопасим себя от возможности заражения паразитами, длительная глубокая заморозка и соль сделают рыбу гарантированно безопасной.
После заморозки, размораживаем рыбу в холодильнике, при необходимости, удаляем пинцетом оставшиеся косточки. Далее можно нарезать и есть.
Совет: немного подмороженная рыба режется тоньше и не разваливается при нарезке.
Нарезанную семгу или форель можно хранить в холодильнике в стеклянной посуде, горбушу или кету лучше дополнительно залить подсолнечным маслом, так как они более сухие и добавление растительного масла сделают их вкус наиболее близким к семге или форели.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями. Поделитесь в комментариях вашими вариантами посола красной рыбы.