Найти в Дзене
Чудны дела твои

Вот вам и кабы, а нас ,,едят грибы“

Это началось в 1980 году. В клинику УВД города Белгорода на обследование направили молодого человека со странным заболеванием. Время от времени у него без видимых причин повышалась температура до 38 градусов. Казалось бы, ничего страшного. Но этот легко больной серьёзно сказал лаборантам: «Девочки, я чувствую, что скоро умру». Они ему не поверили, потому что лечащий врач подозревал у него всего лишь малярию. Её возбудителя целый месяц пытались найти в крови больного. Но так и не нашли.А пациент неожиданно для медиков очень быстро «отяжелел». Тогда они с ужасом обнаружили у него септический эндокардит — инфекционное поражение мышцы сердца, которое в начале проглядели. Спасти парня так и не удалось. Козьмина Лидия Васильевна (врач-лаборант) не выбросила кровь умершего. Рассматривая её ещё раз под микроскопом, она неожиданно обнаружила в нём мельчайшие организмы с крошечным ядром. Два месяца пыталась идентифицировать их, расспрашивая клинических лаборантов и рассматривая атласы по бактериологии, но безуспешно. И, наконец, нашла нечто похожее в книге молдавского автора Шройта.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Там были фотографии и описания странных микроорганизмов — микоплазм, которые не имеют плотной клеточной оболочки. Их покрывает лишь тонкая мембрана, поэтому они легко меняют свою форму. Например, из шарообразной, микоплазма может вытянуться как червячок — и протиснуться в узкую пору человеческой клетки. На это не способны даже вирусы, хотя по размерам они меньше, чем шарообразные микоплазмы. Впрочем, последние могут и, не проникая в клетку, получать из неё питательные вещества. Чаще всего эти кусочки протоплазмы просто приклеиваются к клеткам и сосут из них соки через поры. Но, как это часто бывает в науке, первая находка дала больше вопросов, чем ответов. В книге Шройта исследовательница нашла второго претендента на роль возбудителя септического эндокардита. И внешностью, и повадками очень похожей на микоплазму была так называемая эль­форма бактерий. Она появляется, когда больного начинают лечить пенициллином, который препятствует образованию оболочки у бактерий. Раньше врачи думали, что без неё паразиты гибнут. А потом выяснилось, что они могут жить без оболочки и даже вызывать болезни, но протекающие весьма необычно, как говорят врачи, атипически. Такие недуги очень трудно диагностировать. Наконец нашёлся третий претендент на роль убийцы, самый маленький — хламидия. Одни учёные называли её спорой грибка, другие — вирусом, но все сходились во мнении, что этот карлик микромира свободно проникает в клетки и паразитирует внутри них.

В 1981 году в лабораторию прислали беременную женщину с диагнозом «лихорадка» непонятного происхождения. И дали указание: «Ищите возбудителя малярии». Тогда лаборанты «посеяли» кровь больной в питательной среде. В одном «посеве» действительно выросли уже знакомые Козьминой, а в другом — о, ужас! — появились малюсенькие … трихомонадки. Те самые жгутиконосцы, которые, по мнению официальной медицины, вызывают только венерические заболевания, а по мнению «подпольной» — и множество других «недугов цивилизации».

 Лидия Васильевна забила тревогу и даже выехала на консультацию в Московский НИИ микробиологии им. Гамалеи. Там подтвердили, что в крови больной есть микоплазмы. Но комментировать наличие трихомонад в крови отказались, хотя сам факт обнаружения трихомонад в кровяном русле должен был стать предметом серьезного разбирательства — ведь кровь, по мнению медиков, стерильна. Таким образом, еще в 1981 г. была упущена возможность серьезно заняться трихомонадой и уже тогда выяснить истинное значение этого паразита в этиологии различных заболеваний человека, в том числе и онкологических.

Микроорганизмы отличались большим разнообразием форм: круглые, овальные, похожие на сабли, с одним ядром и с несколькими, отдельные и связанные в цепочки. Было отчего растеряться врачу-лаборанту. Тогда она решила учиться по книгам классиков микробиологии. В книге одного учёного вычитала, что трихомонады размножаются спорами. Как это понять, ведь споры бывают у гриба, а трихомонада считается животным? Если мнение учёного верно, то эти жгутиконосцы должны образовывать в человеке грибницу – мицелий. И действительно, в анализах некоторых больных под микроскопом было видно нечто похожее на грибницу.

Сначала я удивилась, что это за нити? — вспоминает Лидия Васильевна. — Может, вата? Или пациент из одежды натряс эту пыль? Но потом с удивлением обнаружила, что нити состоят … из одноклеточных паразитов. Правда, не из трихомонад, а из микоплазм. Так может, это один и тот же микроорганизм, но на разных стадиях своего развития? Тогда не удивительно, что трихомонады образуют споры, а микоплазмы — мицелий. Просто в нашем организме растёт грибница.

Официальная наука признавала существование безжгутиковых трихомонад — но только в урогенитальной полости. А Лидия Васильевна нередко находила этих паразитов в крови, молочной железе и других органах. Как же в них попали из половых органов эти гиганты микромира, которые достигают 30 микрон и не могут проползти сквозь трещины. Может они и в правду высыпают мельчайшие споры, которые легко проникают в кровь и разносятся по всему организму?

Раньше у меня не хватало смелости, — признаётся исследовательница, — заявить урологам, что трихомонада способна путешествовать по организму. А теперь я имею серьёзные основания для такого утверждения и не боюсь говорить о них специалистам. Но не только об этом. Урологи утверждают, что в безжгутиковой форме находятся убитые трихомонады. Мол, под действием лекарств паразиты отбросили «копыта». А, по мнению Козьминой, трихомонады эти здоровехоньки. Ведь она находила их в анализах пациентов через несколько месяцев после курса лечения. 

Козьмина продолжала свои исследования, находя всё больше несоответствий с общепринятыми теориями. Очень часто в крови больных людей обнаруживала одновременно двух возбудителей: хламидий и уреаплазму. Среди больных было много пожилых женщин. Причём эти паразиты появились у них только недавно, когда они никак не могли заразиться половым путём. Откуда же взялись возбудители венерических заболеваний?

Считалось, что пожилые люди давно избавились от возбудителей венерических заболеваний: паразитов якобы убили лекарства. А из анализов получалось, что паразиты остались живы, но изменили свою форму и повадки, затаились в организме, чтобы не вызывать на себя химические атаки медиков. И когда те уже забыли о трихомонадах, они неожиданно вышли из подполья, снова возбуждая венерические заболевания — к великому стыду остепенившихся стариков.

Я долго думала над этим вопросом, — рассказывает Лидия Васильевна, — и год назад совершенно неожиданно получила ответ. Нашла его не в научных трудах корифеев микробиологии, а в Детской энциклопедии под редакцией Майрусяна, первые тома которой недавно появились в продаже. Так вот, во втором томе («Биология») есть статья редактора о грибах-слизевиках. И к ней даны красочные рисунки: внешний вид слизевиков и их внутреннее строение, которое видно под микроскопом. Взглянув на эти картинки, я была поражена до глубины души: именно такие микроорганизмы много лет находила в анализах, но не могла их идентифицировать. А тут — всё было объяснено предельно просто и ясно. Я очень благодарна Майсуряну за это открытие. Казалось бы, какое отношение имеет гриб-слизевик к мельчайшим микроорганизмам, которые четверть века разглядывала в микроскоп Лидия Васильевна? Самое прямое. Как пишет Майсурян, слизевик проходит несколько стадий развития: из спор вырастают «амёбки» и жгутиковые. Они резвятся в слизистой массе гриба, сливаясь в более крупные клетки — с несколькими ядрами. А потом образуют плодовое дерево слизевика — классический гриб на ножке, который, засыхая, выбрасывает споры. И всё повторяется.

По внешности и по свойствам выпускающие щупальца «амёбки» были поразительно похожи на уреаплазм, «зооспоры» с двумя жгутиками — на трихомонад, а отбросившие жгутики и лишившиеся оболочки — на микоплазм, и так далее. Плодовые тела слизевиков удивительно напоминали … полипы в носоглотке и желудочно-кишечном тракте, папилломы на коже, плоскоклеточный рак и другие опухоли.

Лидия Васильевна вовсе не утверждает, что нашла универсального возбудителя всех болезней «неизвестного происхождения». Пока она уверена лишь в том, что гриб-слизевик ликогала вызывает папилломы, кисты, полипы и плоскоклеточный рак. По её мнению, опухоль образуют не переродившиеся клетки человека, а элементы созревшего плодового тела слизевика. Они уже прошли стадии уреаплазмы, амебоида, трихомонады, плазмодия, хламидии и теперь формируют раковую опухоль.

Л. Козьмина — одна из немногих медиков, которая воочию убедилась, что организм человека и его кровь не стерильны: трихомонады, грибницы, уреаплазмы, хламидии — чего только не увидела, внимательно вглядываясь в микроскоп. Свои открытия она не держит в секрете: волнуется, переживает, расспрашивает и советуется с коллегами, рассматривает атласы по бактериологии, изучает научную литературу. И жаль, что встречает непонимание коллег. Гинекологи и урологи были сильно недовольны, что лаборант находила в крови и мазках слишком много возбудителей, и лечащим врачам приходилось выполнять лишнюю работу. После нескольких внушений Козьмина была вынуждена умерить свой пыл. Стала работать только по указаниям врачей: искала лишь то, что они позволяли ей найти. А если обнаруживала еще что-нибудь, то не писала об этом в заключениях.

Кто дал право врачам запрещать той же Козьминой искать у больных пожилых людей микоплазму, уреаплазму, хламидии, трихомонады? Они готовы просто отделаться от пациентов дежурной фразой: «Ничего не поделаешь, гормональные изменения» — и до свидания. Но ведь люди живут семьями, и носители инфекции могут заразить своих детей и внуков: та же микоплазма передается воздушно-капельным путем.

Почему медики установили негласный 50-летний предел возраста, после которого они рядовыми гражданами не занимаются? На чем базируется их уверенность, что, прописав два стандарта тетрациклина или трихопола, они уничтожили всю имеющуюся в пациентах инфекцию? Разве приход к ним на прием стариков и старушек с рецидивами венерических заболеваний, перенесенных в молодости, не есть опровержение их устаревших и примитивных представлений о взаимоотношениях человека и микробов, его населяющих? В большей мере не экология, на которую все списывают, а заблуждения медиков являются причиной снижения продолжительности жизни, вырождения и вымирания россиян.

Еда
6,93 млн интересуются