Свинина, тушенная в томатном соусе – это простой рецепт вкусного второго блюда, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и вечерней трапезы. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается очень нежным, сочным и ароматным. В качестве гарнира подойдет все, что вы любите, я же сегодня приготовлю - рис.
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) - 600-700 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Томатная паста - 70 г
- Вода - 250-300 мл
- Чеснок сухой - 1/2 ч.л.
- Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
- Соль, черный перец - по вкусу
Гарнир:
- Рис длиннозерный - 1 стакан
- Вода - 2 стакана
- Сливочное масло - 20 г
- Соль - по вкусу
- Куркума (по желанию) - 1/3 ч.л.
Приготовление:
Свинину нарезать кубиками.
Обжарить на сильном огне в течении 5 минут, до легкого зарумянивания.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Добавить лук к мясу и обжарить еще 2-3 минуты.
Томатную пасту развести 250-300 мл воды и добавить в мясо.
Добавить приправу хмели-сунели, чеснок, посолить поперчить по вкусу.
Довести блюдо до кипения. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, 40-45 минут.
Рис хорошо промыть под проточной водой.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить рис и обжарить его в течении 2-3 минут.
Добавить 2 стакана воды, соль и куркуму. Довести до кипения, закрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита!