Найти тему
Home Hub

Свинина в томатном соусе с рисом. Идеальный ужин для всей семьи!

Оглавление

Свинина, тушенная в томатном соусе – это простой рецепт вкусного второго блюда, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и вечерней трапезы. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается очень нежным, сочным и ароматным. В качестве гарнира подойдет все, что вы любите, я же сегодня приготовлю - рис.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) - 600-700 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 70 г
  • Вода - 250-300 мл
  • Чеснок сухой - 1/2 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
  • Соль, черный перец - по вкусу

Гарнир:

  • Рис длиннозерный - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Куркума (по желанию) - 1/3 ч.л.

Приготовление:

Свинину нарезать кубиками.

Обжарить на сильном огне в течении 5 минут, до легкого зарумянивания.

-2

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Добавить лук к мясу и обжарить еще 2-3 минуты.

-3

Томатную пасту развести 250-300 мл воды и добавить в мясо.

-4

Добавить приправу хмели-сунели, чеснок, посолить поперчить по вкусу.

-5

Довести блюдо до кипения. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, 40-45 минут.

-6

Рис хорошо промыть под проточной водой.

-7

На сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить рис и обжарить его в течении 2-3 минут.

-8

Добавить 2 стакана воды, соль и куркуму. Довести до кипения, закрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности.

-9

Приятного аппетита!

-10

-11