Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами! 🌽🌽🌽
Сегодня расскажу про вкуснейшую закуску из кабачков- улетает как семечки! Я готовлю ее пару лет даже "в не сезон" , а когда кабачки становятся дешевыми, то на моем столе она появляется несколько раз в неделю. Делается очень просто и быстро.
Рецепт на гениальность не претендует , но сочетание вкусов действительно интересное! Запах вызывает аппетит с первых минут прибывания овоща в духовке.
Кстати, такое блюдо можно есть в пост- абсолютно растительный состав. Да и "худеющим к лету" тоже подойдет.
Легкая, хрустящая, не жирная и полезная закуска порадует Вас и Ваших близких. А если подобрать вкусный соус, то обычные кабачки тянут на ресторанный шедевр 😉. Вкусно как со сливочными вариациями, так и с острым томатным .
👨🍳👨🍳👨🍳 Сохраняйте рецепт в свои кулинарные тетрадки- он обязательно пригодится!
✍Состав:
- Кабачки 1 кг
- Панировочные сухари 100 гр
- Чеснок 2-3 зубца
- Укроп 20 гр
- Кинза (или петрушка) 20 гр
- Соль и перец по вкусу.
- Масло растительное
✍Приготовление:
1) Молодые кабачки моем, режем на брусочки. Отправляем в емкость для смешивания. Солим и перчим по вкусу.
2) Зелень мелко рубим. Кинза в сочетании с укропом даст пикантный и необычный аромат, но если вы ее не любите, то замените на зелень петрушки. Чеснок пропустим через пресс. Все смешаем в емкости и оставим мариноваться на пол часа.
3) Дальше есть две стратегии: обвалять каждый брусочек в сухарях или же просто пересыпать кабачки сухарями и перемешать. В первом случае панировка будет более толстая и равномерная, а во втором у овоща будет легкая "хрустинка".
4) Выложим брусочки на смазанный растительным маслом противень и отправим запекаться при температуре 180 градусов минут на 15.
Нежные, сочные, ароматные кабачковые палочки так и хочется отправить в рот ! Лучшая закуска для детей и взрослых!
Спасибо за Внимание! 🍒🍒🍒
Какими овощными блюдами радуете вы себя весной ? Делитесь рецептами в комментариях!