Найти в Дзене
Кот Бегемот

Мясные оладьи

По вкусу и консистенции - это что-то среднее между котлетами и отбивными. В моей семье их очень любят, тем более что использовать можно практически любое мясо. Отлично подойдут и свинина, и курица, и печень, и куриные сердечки.

Итак, нам понадобится:

  • мясо (500 гр на ваш вкус)
  • яйца 3 шт
  • лук 50 гр
  • майонез 2 ст. ложки
  • мука 2 ст. ложки
  • соль и специи по вкусу

Нарезаем мясо небольшими кубиками, где-то 0,5 см на 0,5 см( лучше слегка подморозить мясо, так будет легче нарезать).

Лук нарезаем мелким кубиком и отправляем к мясу.

-2

Туда же отправляем яйца, майонез, соль и специи ( у меня черный молотый перец и чеснок).

-3

Хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку, и снова тщательно перемешиваем, должна получиться вязкая масса.

-4

Можно жарить сразу, а можно оставить в таком виде минут на 15-20 промариноваться.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Затем ложкой набираем мясную массу и распределяем по сковороде отдельные оладушки. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Обычно это 3-4 минуты с каждой стороны.

-5

Оладьи обязательно выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Из 500 грамм свинины у меня получилось 20 "котлет".

Майонез в данном рецепте вполне можно заменить на сметану, но вкус от этого пострадает. Мясные оладьи отлично подойдут к любому гарниру, на бутерброд вместо колбасы, или просто перекусить на ходу.

Еда
6,93 млн интересуются