По вкусу и консистенции - это что-то среднее между котлетами и отбивными. В моей семье их очень любят, тем более что использовать можно практически любое мясо. Отлично подойдут и свинина, и курица, и печень, и куриные сердечки.
Итак, нам понадобится:
- мясо (500 гр на ваш вкус)
- яйца 3 шт
- лук 50 гр
- майонез 2 ст. ложки
- мука 2 ст. ложки
- соль и специи по вкусу
Нарезаем мясо небольшими кубиками, где-то 0,5 см на 0,5 см( лучше слегка подморозить мясо, так будет легче нарезать).
Лук нарезаем мелким кубиком и отправляем к мясу.
Туда же отправляем яйца, майонез, соль и специи ( у меня черный молотый перец и чеснок).
Хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку, и снова тщательно перемешиваем, должна получиться вязкая масса.
Можно жарить сразу, а можно оставить в таком виде минут на 15-20 промариноваться.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Затем ложкой набираем мясную массу и распределяем по сковороде отдельные оладушки. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Обычно это 3-4 минуты с каждой стороны.
Оладьи обязательно выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Из 500 грамм свинины у меня получилось 20 "котлет".
Майонез в данном рецепте вполне можно заменить на сметану, но вкус от этого пострадает. Мясные оладьи отлично подойдут к любому гарниру, на бутерброд вместо колбасы, или просто перекусить на ходу.