Красных бархат - это настоящая американская кондитерская классика.
Нежный кекс с легким шоколадным вкусом и оригинальным цветом точно удивит и запомнится вашим гостям.
Красный вельвет (или бархат) можно приготовить в виде самостоятельного кекса, небольших порционных капкейков или как коржи для большого торта. Решать вам, экспериментируйте.
Ингредиенты
(на 750 г)
Масло сливочное 80 г
Сахар 200 г
Яйцо 1,3 шт
Какао-порошок 15 г
Ванильный сахар 0,5 ч.л.
Красный краситель пищевой (алый) 16 г
Мука 200 г
Соль 0.5. ч.л.
Сода 0.5 ч.л.
Кефир 180 г
Приготовление
Масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром до увеличившейся в объеме белой массы.
Добавить 1 яйцо и 1 желток и взбить еще раз.
В отдельной миске смешать кефир и краситель, добавить в масляную смесь, перемешать.
Пищевой краситель можно купить в кондитерский отделах супермаркетов, в кондитерских магазинах и на всех крупных маркетплейсах, таких как Wildberries и Ozon.
Я использую краситель Топ продукт, цвет Алый (красный).
В третьей миске смешать муку, какао, соду и соль.
Добавить мучную смесь к общей массе, мешать нужно быстро и недолго.
Заранее разогреть духовку до 175 градусов.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Дно можно выстелить кругом из пекарской бумаги.
Готовое тесто для коржей вылить в смазанную форму.
Отпекать при 175 градусах 40-45 минут на режиме конвекция.
Готовность кекса можно проверить тонкой шпажкой, она должна выходить из кекса сухой.
Вытащить из духовки и оставить кекс полностью остыть при комнатной температуре.
После остывания кекс нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы он не засыхал.
Далее кекс можно просто украсить шоколадным ганашом, либо порезать для торта Панчо, либо разделить на два-три коржа и собрать небольшой кремовый торт.
Для торта "Панчо", например, коржи нарезаются на небольшие квадраты и 1 тонкий корж для основания.
Отпекать нужно кекс в одной круглой форме 20-22 диаметра.
Удачной готовки и приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, комментируйте, делитесь своими кулинарными успехами.