Найти в Дзене
Recept-2U

Антрекот «Кафе де Пари»

Le Beurre Café de Paris («сливочное масло Кафе де Пари») – великолепная возможность и, одновременно, элементарнейший способ превратить кусок жареной говядины в полноценный обед. Такое масло может быть простым в приготовлении и, кроме себя самого, включать в перечень ингредиентов лишь анчоусы, чеснок или свежие травы, а может быть сложным и утонченным, как в его наиболее известной версии от «Кафе де Пари». Я не буду здесь отнимать ваше время и пересказывать историю происхождения соуса и масла Кафе де Пари, тем более что я уже все или почти все рассказал об этом в предисловии к нашему рецепту этого блюда. Хотя рецепт соуса/сливочного масла Кафе де Пари можно встретить в различных кулинарных изданиях, включая продвинутые блоги и сайты о еде, настоящий, аутентичный его рецепт до сегодняшнего дня держится в строжайшем секрете и, насколько мне известно, еще ни разу не был предан гласности. Версия ле бёр Кафе де Пари, представленная нами, — одна из самых близких к оригиналу (по крайней мере, насколько можно об этом судить из тех обрывочных сведений, которые мне удалось раскопать в интернете).

Антрекот – быстрая, универсальная и питательная еда, которую можно приготовить буквально за считанные минуты. Особенно эти его достоинства хороши в тех случаях, когда вы – человек занятой и не можете тратить чересчур много времени на готовку различных «слоуфудов» — долгоиграющих рагу, сложных запеканок, жаркого, требующего медленной карамелизации и прочего. Сливочное масло к антрекоту желательно приготовить заранее (когда есть свободное время). В таком виде его можно хранить в морозилке в течение нескольких месяцев. Ле бёр Кафе де Пари, кстати, отлично сгодится не только для антрекота, но для множества других блюд, как то – для курицы, перепелки, телячьего языка, морепродуктов и даже для овощей.

Рецепт:https://recept-2u.com.ua/antrekot-kafe-de-pari/

Кафе
9382 интересуются