Мы подготовили для вас рецепт лимонного кекса, он отлично подойдет к уютному домашнему чаепитию! Это нежный, ароматный, сливочный кекс, политый пикантной глазурью с кислинкой.
Лимонный пирог прекрасно хранится несколько дней, при этом его тесто останется мягким, а вкус со временем станет лишь более ярким и насыщенным!
Нам потребуется:
- Ванилин 1 упаковка
- Куркума 1 ч. л
- Лимон 1 шт.
- Мука 1,5 стакан
- Разрыхлитель 2 ч. л
- Сахар тростниковый 1 стакан
- Сливочное масло 60 г
- Сметана 15% 2 ст. л
- Соль 1 щепотка
- Яйца 3 шт.
Для глазури:
- Вода 1 ст. л
- Лимонный сок 2 ст. л
- Сахарная пудра 1 стакан
Приготовление:
1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и куркуму. Перемешиваем.
2. Лимон хорошо промываем, натираем цедру и выжимаем сок.
3. В отдельной миске взбиваем в густую пену яйца, сахар, щепотку соли и ванилин. Затем добавляем сметану и перемешиваем.
4. Следом добавляем размягченное сливочное масло, 2 ст. л лимонного сока и цедру 1 лимона, перемешиваем. Всыпаем сухую смесь и вымешиваем тесто.
5. Форму для выпечки выстилаем пергаментом и смазываем маслом. Наливаем тесто, разравниваем лопаткой и отправляем в духовку на 1 час при 180 градусах.
6. Готовим глазурь. Соединяем 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. л лимонного сока и 1 ст. л воды. Тщательно размешиваем, поливаем готовый остывший кекс и даем застыть.
Приятного чаепития!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!