Найти тему
Из глубины души

Как мы работали в столовой

Дорогие друзья, здравствуйте!

Сегодня хочу рассказать Вам одну историю, которая произошла со мной, когда я работала в одной организации в столовой.

Когда образовался свободный период от работы няней, то я откликнулась на одно объявление с вакансией кассира в столовую. Позвонила. Мне ответили, чтобы я сейчас же к ним приехала.

А ехать-то никуда и не надо - это недалеко от меня. Пришла и меня сразу поставили на кассу. Встала. Правда, на бумажке написала все блюда, чтобы видеть цены.

Оплата в организации была по безналичному расчету (бригады рабочих) и наличкой (аппарат управления). Так как фамилий я еще не знала, то спрашивала ее у работника, записывала в ведомость, обсчитывала сумму обеда и записывала эту сумму в ведомость.

Работники администрации оплачивала свой обед наличкой. Как мне понравилась эта работа и уже через несколько дней я сама заполняла всю ведомость, не спрашивая фамилии.

Хозяйка нашего общепита работала по договору с организацией и хочу сказать, что это были просто райские условия. За аренду шикарной столовой, производственных помещений, за свет, воду горячую и холодную с нас не брали денег! И мы работали от души!

Хозяйка была достаточно молодая женщина. Она закончила институт Торговли в Новосибирске, который котируется не только в нашем регионе, но и в России.

В первом случае у нас штат был 5 человек: хозяйка, 2 повара, кассир и женщина, которая стряпала пирожки. Муж хозяйки занимался закупом продуктов и помогал кое-где по надобности.

Коллектив был дружный, мы были как одно целое! Работали с 8.00. утра до 15.00. дня. Я очень благодарна хозяйке, что работала с ней. Многому у них научилась.

Хозяйка с нашей помощью стряпала булочки, пирожки. Стряпня была потрясающей и все работники брали домой для своих детей. Повара работали посменно, это были женщины-пенсионерки, которых хозяйка знала еще давно, со своей прежней работы.

Когда хозяйке надоедала работа и она скапливала определенный капитал, то деятельность заканчивала. Она работала в удовольствие, спокойно, на предприятии ее очень уважали и ценили. Еще бы! Так все это было вкусно, красиво, а какой этикет соблюдался с ее стороны.

Когда она начала второй раз там работать, то никак мне не могли дозвониться. У нас на телефонной станции меняли номера, да и на тот момент мы жили уже в другой квартире. Но через общих знакомых мне все-таки передали, чтобы я бежала к ним.

Они уже все отмыли по новому, так как там не было постоянных работников и за порядком никто не следил. Рабочие все были те же, так как за работу все держались. Зарплата была большая в то время у них и выдавали бесплатно за вредность молоко, которое в конце месяца им давали упаковками.

И вот в один день у меня случилось ЧП (чрезвычайное происшествие). Что такое?! В одной бригаде работал бригадиром мужчина, который был точь в точь, как директор школы на моей Родине. Такой же высокий под два метра, такой же плотный, килограммов под 110 и похожи они, как близнецы!

Никогда его и не вспоминала особо, а тут в ведомости написала его фамилию ( директора) и инициалы и сумму стоимости обеда, даже не спохватилась, ведь я была на тот момент уверена в своей исключительной памяти.

К концу месяца, когда началось начисление зарплаты, меня пригласили в бухгалтерию и спрашивают - это кто?! Ну, объяснила, хорошо, что обошлось. Вот такая история у меня случилась! По моим ведомостям с работников удерживалась определенная сумма за месяц за питание.

Ну, а сейчас по заявке канала " С любовью к Вам!" размещаю рецепт так любимых в Бурятии бууз - нашего национального блюда. Не знаю, как в жару, но в холода - это самое желанное блюдо!

-2

Буузы.

Тесто: мука 700 гр.;

вода 320 мл. ;

яйцо 1 шт.;

соль 1 ст. л.;

масло растит. 1 ст.л.

Фарш:

говядина 1кг. 220гр.;

свинина 300гр.;

соль 1,5 ст.л.;

лук 440гр.;

вода 140 мл.

Выход: 42 штуки, тесто 25гр., 50 фарш.

Это блюдо готовится в специальных позницах на пару. Из теста вырезают кружки, гораздо большего размера, чем на пельмени. Распределяем в центр круга фарш и вкруговую собираем тесто оборочкой, оставляя небольшое отверстие для выхода пара при готовке. Это очень вкусно! Всем приятного аппетита!

Всем добра! Подписывайтесь на канал и задавайте вопросы!

Еда
6,93 млн интересуются