Найти в Дзене

Готовлю желе из морса. Можно в пост.

Для приготовления такого желе, я использовала

  • Клюква замороженная  — 350 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Вода  — 0,5 Литра
  • Сахар ванильный  — 6 Грамм
  • Агар-агар  — 5 Грамм
  • Вода  — 650 Миллилитров (150 мл -для разведения агара, 500 мл - в морс)
-2

Для начала, я мою клюкву и ставлю ее варить. Как закипела,добаляю сахар и варю еще 15 мин.

-3

Агар заливаю 150мл водой, ставлю на огонь и на медленном огне,постоянно помешиваю до полного растворения агара.

-4

Морс процеживаю,так чтоб кусочки от ягод не попали в морс. СМешиваю его с растворенный агаром. Разливаю в формы и убираю в холодильник до застывания.

-5

Как остыл,можно кушать.

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются