Для приготовления такого желе, я использовала
- Клюква замороженная — 350 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Вода — 0,5 Литра
- Сахар ванильный — 6 Грамм
- Агар-агар — 5 Грамм
- Вода — 650 Миллилитров (150 мл -для разведения агара, 500 мл - в морс)
Для начала, я мою клюкву и ставлю ее варить. Как закипела,добаляю сахар и варю еще 15 мин.
Агар заливаю 150мл водой, ставлю на огонь и на медленном огне,постоянно помешиваю до полного растворения агара.
Морс процеживаю,так чтоб кусочки от ягод не попали в морс. СМешиваю его с растворенный агаром. Разливаю в формы и убираю в холодильник до застывания.
Как остыл,можно кушать.
Приятного аппетита)