Найти тему
Михаил Слободин

ГОЛУБЦЫ С ВАРЕНЫМ МЯСОМ. ГОЛУБЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ.

ГОЛУБЦЫ С ВАРЕНЫМ МЯСОМ.

Капуста 500 г.

мясо 300 г,

лук 120 г,

сало 60 г.

пшеничный хлеб 60 г.

рис 100 г.

перец,

соль.

Опустить в кипящую воду на 3—4 мин листья, снятые с крупного кочана капусты.

Вынуть из кипятка, остудить.

Разложить листья на столе и посыпать солью и красным перцем.

Для приготовления фарша пропустить через мясорубку вареное или тушеное мясо (баранину, говядину).

Пассеровать на свином сале измельченный лук, намочить в холодном бульоне и отжать мякиш белого хлеба, отварить до полуготовности рис.

Добавить соль и черный молотый перец.

Все тщательно перемешать и разделать в виде шариков (величиной с яйцо).

Завернуть начинку в листья капусты, уложить в сотейник, залить бульоном и довести до готовности в духовом шкафу.

ГОЛУБЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ.

-2

5 картофелин.

2 луковицы,

растительное масло 80 г,

молоко 60 г.

1 небольшой кочан капусты,

Сметана 120 г,

мука 10 г,

сыр 100 г,

соль,

перец.

Отварить на пару очищенный картофель и горячим протереть через сито.

Нарезать соломкой репчатый лук и обжарить на растительном масле.

В горячее пюре добавить лук, горячее молоко, соль и хорошо взбить.

Удалить из кочана кочерыжку. Промыть кочан и 5—7 мин варить в кипящей соленой воде, затем вынуть и разобрать на листья.

Отбить утолщенные части листьев и сформировать голубцы.

Выложить их на сковороду, обжарить, залить сметанным соусом (муку залить сметаной, тщательно перемешать, посолить и варить 1—2 мин), посыпать голубцы тертым сыром и запекать в духовке 10—12 мин.

Еда
6,93 млн интересуются