Друзья, этим постом я хочу открыть серию мини статей, в которых расскажу, из каких компонентов состоит каждое занятие Кундалини йоги, а также познакомлю вас со спецификой моих классов.
По моему глубочайшему убеждению, йогическая практика не терпит спешки, суеты и конвейерного подхода. В противном случае йога из мощной и целостной системы развития человека превращается в куцую разновидность аэробики, «растяжки» или фитнеса.
Поэтому каждое групповое занятие Кундалини йоги, которое провожу я, представляет собой серьезный 2-часовой процесс. Это, пожалуй, максимальная продолжительность регулярного группового класса, которую вы можете встретить в йога центрах.
Целью нашей йогической работы является глубокая трансформация личности, уточнение карты реальности, создание и расширение внутреннего пространства нейтральности, в котором мы можем максимально близко взаимодействовать с миром и постигать суть самих себя, других людей и происходящих с нами событий.
И для того, чтобы этот процесс был максимально эффективным и безопасным, групповое занятие имеет тщательно продуманную структуру, каждый компонент которой незаменим и вносит свою лепту в конечный результат.
Итак, каждое групповое занятие Кундалини йоги должно состоять из 6 частей:
1) Специальная настройка на практику (и это не только мантры!)
2) Мощный теоретический блок, который помогает создать необходимую мотивационную связь древней йогической практики с актуальными задачами.
3) Выверенная последовательность упражнений (включая статичные и динамичные упражнения, дыхательные и звуковые техники)
4) Медитация как кульминация практики
5) Релаксация как интегративный процесс
6) Правильный выход из релаксации и завершение занятия.
Все 6 компонентов должны присутствовать обязательно, иначе "практика" в лучшем случае принесет разочарование, а в худшем - усугубление физических и психических проблем.
Записаться на очные и онлайн занятия можно на моем сайте по ссылке:
⠀