Здравствуйте, Дорогие Читатели!
Прошедшие выходные у меня были очень насыщенные. Воскресенье - поход в зоопарк. А вот суббота - вечер, у нас был корпоративный в ресторане. По правде говоря, с ресторанами я особо в своей жизни не дружила. Нет, конечно, по молодости ходили. А вот потом, когда уже была семья, дети, это занятие для меня скучновато. То есть, я люблю, конечно, поесть, но не в ресторанах. Если у меня выбор есть, то я за природу и шашлыки, или плов, или уха. В общем, любой ресторан на природе - моё.
Сейчас я вообще не разбираюсь в ресторанах. Поэтому, моё впечатление - это взгляд простого российского человека, который, не приучен к ресторанной еде.
И так, начну с великолепной архитектуры этого старинного заведения. Ресторан работает с 1847года!!! Первоначально было название как Гостиный двор, по названию строений напротив. Потом, позже, его переименовали в Люкс. К началу двадцатого века владелец данного заведения разорился, и его выкупило первое товарищество поваров и официантов. И, как правило, везде принято отсчитывать историю ресторана с этого события.
В 1931году ресторан был национализирован. Получил название Метрополь. Кстати, в этом же здании находится один из кондитерских цехов, продукция которого славится до сих пор. И многие, приезжают за тортиками и пирожными по сей день, утром - сюда. Если покопаться в истории, о конечно ранее, он обслуживал в основном партийную элиту.
С 2002 года по 2010год ресторан находился на реставрации, и открылся уже под брендом " Brasserie de Metropole". Потом он снова был закрыт на реставрацию в 2016году и открыт для посетителей под именем "Magestik Hall"
Сейчас шеф - повар Алексей Баринов, который добивается возвращение ресторану былой славы.
Скажу сразу, кухня мне безумно понравилась. Не было за вечер ни одного блюда, которое меня разочаровало. Но,при всём том, что я, не едок в ресторанах, ранее, при любом походе, в аналогичного уровня заведения - разочарования были всегда.
Я не буду описывать сами блюда, ведь при желании, вы можете зайти на сайт ресторана и лицезреть красивые фото блюд с полным описанием. И с ценой. Кстати по ценам, не зашкаливает. Конечно не столовский вариант, но это не самый и дорогой.
Я хочу отметить три блюда:
1. Салат с манго, тигровыми креветками и ореховым дрессингом в бокале. Очень нежный салат. Вкус потрясающий. Ничего лишнего. Мне очень понравился. И вкус и подача.
2. Блинный мешочек с боровиками. Потрясающие грибочки и блин, который мне напомнил детство! Сытно, но очень вкусно.
3. Филе миньон с картофельным гратеном и соусом демиглас. Мясо потрясающее. Давно я не ела, приготовленную еду с таким профессионализмом. Это не реклама, это я хвастаюсь полученным удовольствием от еды. Что, я Вам скажу, уже бывает крайне редко.
Подвожу итоги. Здание очень красивое, старинное. Очень красивые потолки и люстры. Поднимаясь по старинной лестнице в зал, хочется надеть бальное платье. Свечи, горящие настоящие на столах добавляли тоже что-то старинное.
Про программу, говорить смысла нет, думаю, что это планировалось на празднование Нового Года. Слегка задержались - пандемия.
В общем, советую ресторан для большого праздника. Посидеть тихо по-семейному сейчас в нём не получится. Но купить пирожные или тортик можно всегда. А значит наслаждаться изумительным вкусом можно всегда.
Всем добра и позитива.
Никого ни к чему не принуждаю, просто рассуждаю.
Будьте Здоровы, живите богато!!