Здравствуйте! Рада видеть вас снова на моём канале.
Тут картошку скоро сажать будут, а я вот решила что-нибудь из картофеля приготовить. Сам по себе картофель - это универсальный гарнир. Вы только вдумаетесь: сколько лично вы едите КАРТОФЕЛЯ в год? Пюре, фри, жареная, чипсы, отварная, жареная из отварной, пай (кому за добавками налево). И вы даже не представляете, как можно обычный картофель приготовить очень изящно и вкусно!
Погнали.
Хозяюшки и хозяева, ставьте лайки. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых рецептов ;)
Многие умеют жарить картофель, варить уж тем более. Попробуйте совместить. Это сочетание может вам понравится. И, возможно, станет одним из любимых способов приготовления гарнира.
Что же нам для этого понадобится? Минимальный набор продуктов. Расчет дан на одну порцию. Писать долго, готовить легко и просто :)
И так, начнем.
Продукты:
- Картофель отварной - 120 г
- Тимьян свежий - 2 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Укроп - 2 г
- Петрушка - 2 г
- Масло сливочное - 5 г
- Масло растительное 5 г
- Соль и перец черный по вкусу
Как приготовить картофель с травами:
Картофель промыть под проточной водой, очистить. Отварить в подсоленной воде почти (!) до готовности. Почему говорю почти? Если картофель отварить прям хорошо так, в дальнейшем, при тепловой обработке, он развалится, превратившись в неаппетитную кашу. Остудить картофель и нарезать дольками или крупным кубиком.
Тимьян, укроп и петрушку промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. С веточек тимьяна снять листочки. Также поступить с укропом и петрушкой, используйте только листья. Веточки зелени не выбрасывайте. Их можно порезать и посушить на бумажном полотенце и использовать при варке бульона и супов. Укроп и петрушку порезать ножом, можно сильно не мельчить.
Чеснок очистить и мелко порубить. Его также можно натереть на мелкой терке.
Теперь, когда мы подготовили продукты, приступим к приготовлению.
Готовить нужно при максимальном нагреве плиты. Если планируете приготовить этого замечательного гарнира много, тогда картофель обжаривайте небольшими партиями. Иначе он либо пригорит, либо развалится. А может случится то и то сразу.
Итак. В сковороду налить немного растительного масла, добавить сливочного. Дать маслу хорошо прогреться.
Выложить подготовленный картофель, слегка его посолить и поперчить.
Обжаривать до румяной корочки, периодически аккуратно помешивая. Степень зажарки регулируйте самостоятельно. Кто-то любит корочку порумянее, а кто-то нет. Как только картофель подрумянился, посыпать его подготовленной зеленью и чесноком, перемешать. Вложить на тарелку и вот, все готово, можно кушать :)
Сегодня мы разобрали рецепт приготовления картофеля с травами. Рецепт оказался, как видите, очень простым.
Приятного аппетита и вкусных экспериментов! До новых встреч на моем канале