Берём рыбу лещ примерно весом 1-1,5 кг. моем, очищаем рыбу от чешуи. Очень удобно чистить вилкой.
Опять моем холодной водой. Вырезаем жабры. И делаем надрез по брюшине между верхними плавниками. Аккуратно вытаскиваем через надрез желчь и кишку. Хорошо промываем голову и аккуратно внутри.
Готовлю тузлук - ( На 1 стакан воды беру десертную ложку соли и чайную ложку растительного масла ).
Луковицу нарезала полукольцами, добавляю укроп, чуть присаливаю, перчик чёрный молотый, добавляю 1 столовую ложку майонеза. Хорошо перемешиваю и этим начиняю брюхо леща.
Теперь медицинским шприцом набираю тузлук и покрываю леща. Дать настоятся около часа. На противень постелить кондитерскую бумагу и смазать растительным маслом. Положить леща и поставить в разогретую духовку при 180 градусах, на 40 минут.
Периодически полевая леща растительным маслом. Через 40 минут на блюде будет запечённый аппетитный лещ! Всем приятного аппетита!