Всем привет! Привет всем! Продолжаем на нашем канале охотиться за поклевкой.
Сегодня попробуем приготовить классную эффективную насадку для ловли любой мирной рыбы, которая состоит из доступных для всех компонентов. Готовится очень просто и легко. К тому же она из категории “пользовались наши деды”. Так что насадка рабочая и проверенная временем.
Итак, погнали.
Берем стаканчик, 1 ч.л. меда (можно даже не полную ложку) и помещаем мед в стакан. Заливаем небольшим количеством кипятка, буквально немножко и начинаем размешивать. Кипяток нам нужен в данном случае только для того, чтобы растворился мед. Холодной водой это сделать проблематично.
Как только медок растворился, засыпаем в нашу медовуху манку так, чтобы вода полностью покрылась манкой. Все делаем на глаз. Сейчас манке дадим еще немного настояться, минут 5-7, чтобы она впитала в себя медовуху, а затем продолжим.
Дальше тоже очень интересный процесс. Манка настоялась, запах обалденный, консистенция чуть гуще сметаны и теперь все это дело мы будем обжаривать на сковороде.
Наливаем нерафинированное масло, чтобы придать нашей насадочке дополнительный аромат. Формуем оладушек и жарим на медленном огне. Главное, чтобы у нас это все дело не подгорело. Как только видим, что по краям начала появляться корочка, значит можно оладушек перевернуть.
Видим золотистую корочку, все пропитано маслом и запахом меда. Просто бомба будет, карась, карп, да и любая мирная рыба захочет обязательно скушать эту насадку и тем самым попадется на крючок. Обжариваем буквально по минуте с каждой стороны.
После того, как оладушек остыл, начинаем разминать и сделаем из него единый шарик. По структуре, после вымешивания, он становится более резиновый и на крючке будет держаться отлично. Чтобы еще улучшить насадку, возьмем печеньку “топленое молоко”, раскрошим и добавим к насадке. Печенье “Топленое молоко” очень привлекательно пахнет для рыбы и получается бомбическая смесь ароматов.
Насадка готова, теперь отделяем от нее небольшие кусочки, катаем шарики, надеваем на крючок и ловим нашего трофейного карася, карпа или плотву. В общем, любая мирная рыба возьмет такое тесто. Помещаем тесто в пакет и в холодильник до выезда на рыбалку.
Жду ваших комментариев, особенно ваших лайков и подписок. И не забывайте делиться с друзьями. Всем НХНЧ! Будьте здоровы!
Не нарушайте традицию - читайте еще интересные полезности здесь, тут и там.