Сегодня муж, как и обещал, приготовил "вкусняху" из курицы.
Это замечательный вариант приготовления мяса по мотивам грузинской кухни. У данного рецепта есть небольшая предистория. Муж дослуживал последний месяц в армии в маленькой военной части на небольшом полуострове в Баренцевом море. С едой у них там была большая напряженка. И вот однажды сумели они раздобыть (не буду уточнять, каким способом) пару-тройку тушек курицы. После того, как местный повар приготовил из этого мяса кулинарный шедевр, мой муж выпросил у него этот самый рецепт. Итак, давайте приступим.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка - 2 кг
- Краснодарский соус - 3-4 ст.л.
- Лук - 2 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Черный перец
- Острый красный перец
Перед приготовлением проделываем такую операцию: с каждого окорочка аккуратно снимаем кожицу
Обмазываем солью, перцем и приправами
И надеваем кожицу обратно
Затем рубим ножки на небольшие кусочки и отправляем в духовку.
В духовке доводим почти до готовности, но без зажаристой корочки.
Затем делаем соус: 3-4 ст.л. Краснодарского соуса, лук, нарезанный кубиками, перец, чеснок, зелень, соль и приправы.
По идее блюдо должно быть очень острым, но мы такое не любим, поэтому красного жгучего перца добавили совсем немного.
Часть готового соуса выкладываем в кастрюльку. На него сверху кладем окорочка.
Затем опять соус
И опять окорочка
Ставим тушиться на средний огонь на 15-20 минут
Сверху на мясо муж добавил еще лук, нарезанный кольцами. В рецепте такого не было, но получилось очень вкусно.
На гарнир подаем картошку с зеленью
Всем приятного аппетита!