Найти тему
Записки инвалида

Курица "по-армейски"

Сегодня муж, как и обещал, приготовил "вкусняху" из курицы.

Это замечательный вариант приготовления мяса по мотивам грузинской кухни. У данного рецепта есть небольшая предистория. Муж дослуживал последний месяц в армии в маленькой военной части на небольшом полуострове в Баренцевом море. С едой у них там была большая напряженка. И вот однажды сумели они раздобыть (не буду уточнять, каким способом) пару-тройку тушек курицы. После того, как местный повар приготовил из этого мяса кулинарный шедевр, мой муж выпросил у него этот самый рецепт. Итак, давайте приступим.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка - 2 кг
  • Краснодарский соус - 3-4 ст.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец
  • Острый красный перец

Перед приготовлением проделываем такую операцию: с каждого окорочка аккуратно снимаем кожицу

Обмазываем солью, перцем и приправами

-2

И надеваем кожицу обратно

-3

Затем рубим ножки на небольшие кусочки и отправляем в духовку.

-4
-5

В духовке доводим почти до готовности, но без зажаристой корочки.

Затем делаем соус: 3-4 ст.л. Краснодарского соуса, лук, нарезанный кубиками, перец, чеснок, зелень, соль и приправы.

-6

-7
-8

По идее блюдо должно быть очень острым, но мы такое не любим, поэтому красного жгучего перца добавили совсем немного.

-9

Часть готового соуса выкладываем в кастрюльку. На него сверху кладем окорочка.

-10

Затем опять соус

-11

И опять окорочка

-12

Ставим тушиться на средний огонь на 15-20 минут

-13

Сверху на мясо муж добавил еще лук, нарезанный кольцами. В рецепте такого не было, но получилось очень вкусно.

-14

На гарнир подаем картошку с зеленью

-15
-16

Всем приятного аппетита!

-17

Еда
6,23 млн интересуются