Ингредиенты:
-Мандарины — 4–6 шт. (в зависимости от размера)
-Яйцо куриное — 3 шт.
-Сахар — 100 г
-Масло сливочное — 120 г
-Мука — 150 г
-Разрыхлитель — 10 г
-Корица — 0,25 ч. л.
-Ванилин — по вкусу
Приготовление:
1. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Мандарины почистить от кожуры и разрезать поперёк пополам. Уложить срезом вниз. Сверху равномерно покрыть тестом.
3. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу. Добавить растопленное, но немного охлажденное сливочное масло. Еще раз немного взбить. Всыпать просеянную с разрыхлителем и корицей муку. Хорошенько перемешать до получения однородной консистенции (можно слегка взбить).
4. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке минут 35. Время зависит от вашей духовки. Проверить готовность зубочисткой.
5. Аккуратно перевернуть пирог на тарелку и дать ему немного остыть.