Найти в Дзене
Сладость в радость

Ореховый торт с двумя кремами (очень вкусный)

Оглавление

Торт получается очень нежный, воздушный, снаружи выглядит как бархат. Внутри его шоколадный крем и масляно-заварной крем шарлотт с прослойкой черничного варенья. Без сахара, но сладкий и вкусный.

Ингредиенты.

Коржи.

  • Орехи - 160 граммов;
  • Белки - 5 штук;
  • Сахарозаменитель - 10 и 20 граммов (1 грамм=5 граммам сахара);
  • Мука - 50 граммов;
  • Ванилин - 1 грамм;

Крем шарлотт.

  • Желтки - 5 штук;
  • Сахарозаменитель - 15 граммов;
  • Молоко горячее - 160 граммов.
  • Сливочное масло 82,5 % комнатной температуры очень высокого качества - 180 граммов.

Шоколадный крем.

  • Сливки 33% - 200 граммов;
  • Шоколад темный (желательно без сахара или с сахарозаменителем) - 100 граммов.
  • Ликёр фруктовый или коньяк (по желанию) - 20 граммов.

Технология приготовления.

Берем 160 граммов орехов ( можно взять 90 граммов грецких и 70 граммов кешью, я использую миндаль), измельчаем их,

Nacho Fernández https://unsplash.com/@inteligencia_eco
Nacho Fernández https://unsplash.com/@inteligencia_eco

соединяем с 10 граммами сахарозаменителя, просеиваем 40 граммов муки, добавляем 1 грамм ванилина, все смешиваем.

-2

В миске миксера взбиваем на высокой скорости 5 белков с 20 граммами сахарозаменителя до устойчивых пиков.

-3
-4

Засыпаем мучную смесь и перемешиваем лопаткой сверху вниз в несколько движений, чтобы масса не сильно осела. Полученную массу делим на 3 части, каждую часть распределяем по кольцу 16 см на противне, застеленном пергаментной бумагой и отправляем в разогретую духовку до 180⁰. После того, как поставили, сразу убавляем нагрев до 145⁰ и выпекаем 20 минут.

-5

Приготовим крем.

К 5 желткам добавляем 15 граммов подсластителя и 1 грамм ванилина.

-6

Молоко, 160 граммов,

-7

разогреваем в микроволновке до очень горячего состояния. Тонкой струйкой вливаем молоко к желткам,

-8

постоянно помешивая. Отправляем смесь на огонь и увариваем до лёгкого загустения.

-9

Готовую заварную основу перекладываем в холодную посуду и накрываем пленкой в контакт. Остужаем до комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до побеления и пышности.

-10

По 3 столовые ложки добавляем заварную основу в масло и взбиваем до смешивания ингредиентов. Перекладываем крем в кондитерский мешок и оставляем до сборки торта в холодильнике.

Крем шоколадный.

В глубокой чаше соединяем 200 граммов сливок,

-11

нагретых до очень горячего состояния в микроволновке, и 100 граммов шоколада, даем немного постоять

-12

и соединяем все блендером до однородности.

-13

Накрываем пленкой и в холодильник на 6- 8 часов. После выдержки достаем крем и взбиваем минуты 2 на высокой скорости.

-14

Сборка.

Укладываем первый корж, если он немного раскрошился, ничего страшного, просто соберите корж из кусочков.

-15

Наносим первый слой крема - шоколадный и покрываем черничным вареньем, не доходя до края 1 - 1.5 сантиметра.

-16

накрываем вторым коржом,

-17

наносим второй слой - масляно - заварной крем и также покрываем черникой.

-18

Укладываем последний корж и покрываем торт остатками масляного крема, выравниваем и отправляем в холодильник на пару часов.

-19
-20

По прошествии времени растапливаем оставшийся ганаш и отправляем в него остатки масляного крема, если они есть и перемешиваем. Достаем торт из холодильника, поливаем получившейся глазурью весь торт или только верх. У меня получилось покрыть весь торт.

-21
-22

Украшаем по желанию или оставляем так. Торт получается очень вкусный, ореховый, ягодный, шоколадный и ванильный. Целая гармония вкуса.

-23

Благодарю за просмотр, рада была готовить с вами)

Пусть будет сладость в радость)

Еда
6,93 млн интересуются