Найти тему

Какой завтрак предпочитают дети из разных стран?

Здравствуйте, дорогие читатели!

Каждая мама сталкивается с рядом трудностей при воспитании малыша. К ним можно отнести плохой сон, проблемы с купанием, нарушение режима дня, а также невозможность ввести прикорм.

Но мамы из России не одиноки. По статистике более 70% всех женщин в мире сталкиваются с подобными проблемами. И в каждой стране есть свои способы ухода за ребенком.

Сейчас хочу вам рассказать, чем мамы из некоторых стран кормят своих детей, чтобы избежать проблем с питанием.

1) Россия. Пожалуй, только у нас вокруг детей устраивают танцы с бубном в плане еды. В настоящее время активно внедряется метод свободного кормления, т.е. ребенок ест столько, сколько захочет. Это ответ пищевому насилию, с которым нередко сталкивались мы, когда были детьми. Еду в нас практически "запихивали", при этом не делали акцент на качестве питания. Поэтому сейчас так много людей возраста 25-40 лет, страдающих проблемами желудка. Среди этой возрастной группы масса людей, изучающих и использующих принципы здорового питания. И с детьми мы стараемся поступать точно также: готовим еду вкусно и полезно.

Иногда встречаются пожилые родственницы, во что бы то ни стало стремящиеся накормить и без того сытого ребёнка. Но мамы и папы всегда начеку, не позволяют перекармливать ребёнка, а также поощрять много сладкого в первые 5-6 лет жизни малыша.

Так чем же кормят наших детей на завтрак?

Каша. Безмолочная, молочная, на растительном молоке, без сахара и соли, либо с минимальным добавлением специй. Мы предпочитаем овсяную, гречневую, рисовую, манную, кукурузную, пшенную, тыквенную каши.

Меньшей популярностью пользуются такие крупы, как булгур, кускус, киноа.

Варёные яйца или омлет с молоком.

Творожок и блюда из него - запеканки, сырники, блинчики.

Йогурт, молоко.

2) Италия. Здесь родители более либеральны к питанию ребёнка. Если его уже перевели на общий стол, то вполне могут предложить кусочек пиццы, круассаны и пирожки с разными начинками (в основном сладкие), мюсли с добавлением фруктов и йогурта.

Для перекуса подойдёт белый хлеб, намазанный шоколадной или ореховой пастой.

Если итальянскому ребёнку исполнилось более 2-х лет, ему могут предложить некрепкий кофе с добавлением молока. Также напитком на завтрак может быть сок, или ячменный напиток без кофеина.

Кашами здесь детей не мучают, так как взрослые итальянцы не любители варёной крупы.

-2

3) Швеция. Одна из Скандинавских стран, специализирующаяся на здоровом и правильном питании, начиная с самого рождения ребёнка. Родители кормят детей в строгом соответствии с рекомендациями педиатров.

Отсюда, завтрак для шведского ребёнка - это главный приём пищи, куда непременно включают только сбалансированные продукты:

✔сложные углеводы на завтрак - рис, макароны, булгур, кускус.

✔ сэндвичи с нежирным мясом, например индейка, кролик, с обязательным добавлением слоя свежих овощей. Могут предложить бутерброд с рыбой.

✔ из напитков - вода, сок. Молоко с самого утра давать не принято, его можно употреблять как перекус на ланч или полдник.

В детском питании Швеции почти не добавляется сахар и острые специи. А во время праздников родители могут побаловать ребенка блинчиками или другой выпечкой с джемом. Но тесто будет готовиться без добавления сахара!

Так как здесь делают акцент на детях, имеющих пищевую аллергию, то в детских учреждениях почти не встречаются блюда с добавлением яиц, орехов, шоколада.

-3

4) Китай. Родина риса, и поэтому любые блюда с добавлением этой крупы, но без острых специй, охотно употребляют китайские дети.

В тех краях бытует мнение, что крахмал, коим богат рис, положительно влияет на развитие детского организма. Любые рисовые запеканки, рис вперемешку с лапшой и водорослями, рис и яйцо - это стандартный завтрак для детей.

Кроме риса, детей потчуют кашами из кунжутных семян. Также неизменный витамин в рационе малышей - рыбий жир.

-4

5) Армения. Солнечная страна, где дети в прикорм получают ломтики сыра, зелень без ограничений, жареное, но не жирное мясо.

Любвеобильные старшие родственницы готовят на завтрак традиционную армянскую кашу: рис на молоке с добавлением ванили, корицы, гвоздики. Местные дети в восторге от подобного лакомства.

В целом, рацион детей наполнен взрослой пищей, и родители не делают трагедии из того, что ребёнок попробует острую приправу или соус.

-5

6) Греция. Дети в этой стране с рождения сидят на средиземноморской диете. В состав их прикорма всегда входит оливковое масло и специи.

Вместо каши греческие дети употребляют на завтрак цельнозерновые мюсли на козьем молоке. Также в рацион включают йогурты с фруктами. По праздникам на утренней трапезе можно встретить множество сладких десертов, в составе которых встречается манная крупа, мед, орехи, фрукты.

-6

Завтрак какой страны для вас и ваших детей предпочтительнее всего? Пишите в комментариях, обсудим!

На моем канале Вы можете найти интересную информацию по уходу за ребёнком. Приходите в гости!

Дополнительные денежные бонусы для семей с детьми из Москвы и Подмосковья.

Как получить налоговый вычет за платные роды?

Воспитание детей в нашей стране и за рубежом. В чем принципиальное различие?

Что почитать маме в декрете.

Что делать, если ваш ребёнок потерялся?

10 фактов о детской стоматологии.

И многое другое!

Спасибо, что дочитали до конца!🌷

#семья #материнство #питание для детей

Еда
6,93 млн интересуются