Очень вкусные тонкие блинчики. В них можно завернуть любую начинку, можно просто подать с вареньем, сметаной, сгущенкой. Очень легко и просто их приготовить.
Нам понадобиться:
600 мл молока
250-300 гр муки
2 яйца
2 ст ложки сахара
2 ст ложки растительного масла
щепотка соли
Приготовление:
Яйца слегка взбить венчиком с сахаром и солью.
Добавить немного теплого молока и всыпать муку. Перемешать, постепенно добавляя молоко. Тесто размешать, чтобы не было комочков.
Добавить растительное масло и оставить тесто на 20-30 минут. За это время выйдет вся клейковина из муки, и все ингредиенты лучше соединятся.
Пожарить тонкие блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
При желании можно смазать блины сливочным маслом. Подавайте блины с чем пожелаете.