Найти тему

Рыбное филе с сыром в духовке

Рыба, приготовленная в духовке, — это всегда очень вкусное диетическое блюдо. В духовке можно запекать целую рыбу, кусочками или филе. В рецепте используем нежирное филе минтая, также можно взять хек или другую низкокалорийную рыбу. Филе нарезается на порционные куски, сверху выкладывается жареный лук и сыр, для сочности и мягкости используется немного майонеза. Рыба под сырной корочкой получается ароматной, сочной и очень вкусной. На стол блюдо можно подавать с легким овощным салатом.

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты по списку. Целые тушки минтая заранее разделайте на филе, удаляя кожицу и хребет. Также можно использовать уже готовое рыбное филе, предварительно его разморозив.

Филе нарежьте на небольшие порционные кусочки, выложите их в жаропрочную форму в один ряд. Дно формы перед этим смажьте маслом.

-2

Лук очистите, нарежьте мелким кубиком, обжарьте в масле до мягкости и легкой золотистости.

Жареный лук выложите на рыбное филе, равномерно распределяя его по всем кускам.

Сверху нанесите слой майонеза, размазывая его лопаткой.

-3

Твердый сыр натрите на крупной терке, выложите сверху на майонез.

Духовку разогрейте до 200 градусов, внутрь поставьте форму с заготовками. Рыбу под сыром запекайте следующие 15-20 минут. Сыр сверху должен полностью расплавиться и слегка подрумяниться.

-4

Готовое блюдо переложите в тарелку, подайте на стол.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 500г.
  • Лук – 1-2шт.
  • Сыр – 50г.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются