Камбала, минтай, горбуша и консервы тоже есть!
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Сундучок шефа"! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
В последнее время я стал наблюдать возросший интерес у нашего населения к блюдам из рыбы и морепродуктов, большую популярность набирают и блюда в основе которых лежат рыбные консервы.
Главное, чтобы было не только просто в приготовлении, но и вкусно! Хотя, используя некоторые виды рыб или морепродуктов на кухне необходимо знать правила её тепловой обработки, чтобы рыбные блюда всегда были сочные; уметь подобрать правильные специи для рыбы и морепродуктов, которые в полной мере позволят раскрыться вкусу; выбирать соус и оптимальное сочетание ингредиентов, которые сделают блюдо не только вкусным, но и полезным.
С учётом всех нюансов приготовления и сочетания продуктов хочу поделиться с вами своей подборкой блюд из рыбы и морепродуктов, которые готовил не один раз, получал положительные отзывы от читателей, друзей и близких.
Предложенными рецептами блюд из рыбы и морепродуктов я уже делился на своем канале "Сундучок шефа", поэтому я оставлю к ним ссылку на подробный рецепт с фотографиями. Переходите по ссылке, читайте или записывайте рецепт, готовьте и делитесь своими впечатлениями!
Беру камбалу, немного специй и кунжут. Запекаю её целиком в духовке
Приготовленная по этому рецепту камбала получается сочная и нежная. Сам процесс приготовления не займёт у вас много времени и не будет энергозатратным.
Плюс фишка блюда в том, что соли мы совсем не добавляем, хватает соевого соуса, который как нельзя лучше подходит к камбале.
Подробный рецепт смотрите здесь: 👉 Камбала, запечённая целиком в духовке со специями и кунжутом
Минтай, тушеный с консервированной фасолью в томате на плите
Предлагаю вам приготовить на обед или ужин вкусное блюдо из минтая и консервированной фасоли в томате, которое готовится без особых хлопот.
А есть его можно как в горячем, так и в холодном виде (в холодном мне нравится даже больше).
Подробный рецепт смотрите здесь: 👉 Минтай, тушеный с консервированной фасолью в томате
Готовлю пирог из рыбной консервы с зелёным луком (замесил тесто, добавил начинку и запёк)
Процесс приготовления происходит по принципу: быстро замесил тесто, залил им начинку и поставил в духовку, подождал 30 минут – можно подавать к столу!
Так как я очень люблю такие рецепты пирогов, то он для меня как палочка-выручалочка – быстро, сытно и недорого!
Подробный рецепт смотрите здесь: 👉 Пирог из рыбной консервы с зелёным луком
Рыбные тефтели с добавлением консервированной кукурузы
Помимо привычных продуктов, которые добавляют в фарш - лук, хлеб, манку, я добавляю ещё консервированную кукурузу, которая очень гармонирует с рыбой и придает тефтелям приятный привкус и делает их более нежными.
Также кукуруза, добавленная в соус, придает ему особый вкус и конечно красивый желтый цвет. Блюдо от этого получается не только вкусное, но и по-праздничному красивое!
Подробный рецепт смотрите здесь: 👉 Рыбные тефтели с добавлением консервированной кукурузы
Паста с морским коктейлем в сливочном соусе
Когда хочется морепродуктов, но совсем нет ни желания, ни времени с ними возиться, я всегда использую готовую смесь морского коктейля.
Как-же это облегчает процесс приготовления. Можно за короткий промежуток времени приготовить обед или ужин, причём приготовленная паста не будет хуже какой-нибудь ресторанной.
Подробный рецепт смотрите здесь: 👉 Морской коктейль в сливочном соусе с макаронами
Макароны с красной рыбой в сливочном соусе
Для приготовления этого блюда подходит любая красная рыба, которую вы покупаете для засолки. Это конечно не обязательно, можно приготовить из целого куска, но при разделке и подготовке рыбы к засолке всегда остаются обрезки, да и хвостовая часть всегда более сухая и при засолке всегда менее вкусная.
А приготовленная в сливочном соусе будет нежная и вкусная, никто даже не догадается, что это обрезки и хвостовая часть.
Подробный рецепт смотрите здесь: 👉 Макароны с красной рыбой в сливочном соусе
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍, пишите свои комментарии - мне интересно ваше мнение.
Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!